Foto del docente

Rosalba Lanciotti

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Coordinatrice del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Nota biografica

Professoressa ordinaria di microbiologia agraria dell’Alma Mater Studiorum. Da ottobre 2018 è coordinatrice del Corso di Studi in Scienze e Tecnologie Alimentari del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL). Dal 12 febbraio 2020 è vicedirettore del DISTAL. E' titolare di Microbiologia delle Fermentazioni, Microbiologia Enologica e del modulo 1 degli insegnamenti Progettazione Igienica e Sanificazione e Valorizzazione dei Sottoprodotti nell'Industria Alimentare. La sua attività di ricerca è rivolta sia alla microbiologia di base che a quella applicata agli alimenti ed industriale. Le sue competenze riguardano soprattutto i trattamenti di sanitizzazione alternativi (alte pressioni di omogeneizzazione, antimicrobici naturali) al trattamento termico, la selezione e l’ottimizzazione delle attività di microrganismi di interesse industriale ed alimentare nonché la messa a punto di processi biotecnologici per la valorizzazione di scarti, sottoprodotti agro-industriali e fonti alimentari alternative. E' attualmente coordinatrice scientifica del progetto H2020-BBI-JTI-2018-DEMO, INGREEN.


Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
rosalba.lanciotti@unibo.it
Tel:
+39 0547 338132

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 44, Bologna - Vai alla mappa

Orario di ricevimento

L'orario di ricevimento è il seguente:
Martedì dalle 11.00 alle 13.00
presso il Campus Scienze degli Alimenti,
P.zza Goidanich, 60, Cesena
Studio n. 3 -Torretta

In alternativa può essere richiesto un appuntamento (rosalba.lanciotti@unibo.it ; tel 0547 338132).