Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- ANALISI DELLE TIPOLOGIE DI VINIFICAZIONE: CONVENZIONALE, BIOLOGICA E BIODINAMICA.
Confronto della disponibilità a spendere dei consumatori tramite questionario di assaggio
- cacao: lavorazione, trasformazione e caratteristiche.
il burro di cacao e le sue proprieta’
- claim salutistici e prodotti tipici: il caso studio del grana padano d.o.p.
- effetto antiossidante o pro-ossidante di sostanze
naturali in condizioni di ossidazione forzata
- Gelatina reale: indicatori di autenticità e freschezza
- Grano saraceno: ingrediente innovativo per lo sviluppo di una nuova bevanda vegetale
- Il vino rosato e il Salento: un legame unico
- le aflatossine nel latte
- Legislazione per la caseificazione biologica
- Metodi di rilevazione degli allergeni e strategie per la riduzione del potere allergico: il caso studio dell'arachide
- Nocciola e pistacchio caratteristiche compositive e tecnologiche e prospettive d’impiego.
- Prodotti dell’alveare: la propoli e le sue proprieta’ benefiche
- Produzione e Sostenibilità dell'Olio di Argan, il caso del viaggio in Marocco
- Stabilità ossidativa di alimenti per animali d’affezione: studio di crocchette
- Valutazione della stabilità ossidativa di biscotti e taralli a diversa formulazione
Tesi di Laurea Magistrale
- Analisi dei componenti volatili nelle varietà di pesche antiche autoctone del territorio Emiliano-Romagnolo
- Caratterizzazione di acidi grassi e steroli nei prodotti della macinazione e decorticazione di grano duro italiano e canadese.
- Caratterizzazione lipidica di biscotti e taralli a diversa formulazione
- Caseificazione su impianto pilota: aspetti microbiologici
- Caseificazione su impianto pilota: valutazione chimica e sensoriale dei formaggi.
- Color reduction in Brewers' Saved Grain proteins
- Controllo di qualità degli oli raffinati: metodi innovativi per il miglioramento del piano HACCP aziendale
- Controllo Metrologico e Materiali Eco-Friendly per Packaging
- Effect of salt on cheese production
- Effetto del sale sull'andamento dei composti volatili e lipolisi nel formaggio
- Impianto di imbustamento e pastorizzazione alimentare: Avviamento e adattamento della linea e del prodotto
- Meat analogues: le nuove alternative ai prodotti carnei
- Studio dell’effetto degli stabilizzanti e del tempo di maturazione sulle proprietà chimico-fisiche e sensoriali del gelato.
- Tecniche di monitoraggio della lievitazione e formulazione di modelli applicabili ad attrezzature per la preparazione e la lavorazione di impasti per forni
- Ultrafiltration of skim milk: analysis of the streams, retentate and permeate, and membrane fouling.
- Valutazione dei parametri di qualità nella lavorazione della soia
- Valutazione del consumo di acqua di lavaggio in un caseificio