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Maria Caboni

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Alternativa vegetale al burro
  • Analisi e comparazione delle caratteristiche qualitative del grano tenero e del farro Spelta biologici coltivati nell’ultimo quinquennio: il caso studio Cooperativa Giulio Bellini – Molino SIMA
  • Correlazione tra viscosità del cioccolato e parametri di processo e di prodotto
  • estrazione di antociani dalle vinacce e riutilizzo come coloranti naturali
  • Grassi sostitutivi del burro di cacao
  • La refrigerazione nel settore frutta: le tecniche di conservazione per i piccoli frutti.

Tesi di Laurea Magistrale

  • Controllo e Ottimizzazione del processo di produzione di biscotti: il caso “Dolciaria Monardo”
  • Influence of ionic strength and temperature on calcium partitioning in skim milk.
  • Messa a punto di un metodo di estrazione mediante estrazione ad ultrasuoni con sonotrodo per il recupero di composti fenolici da sansa di mele
  • Produzione di biogas da biomasse, scarti dell’industria agroalimentare e zootecnica mediante la tecnologia di digestione anaerobica
  • Rimozione e abbattimento dei contaminanti negli oli e nei grassi vegetali
  • Studio della problematica relativa a casi di erronea positività alla presenza di zuccheri esogeni in mieli di eucalipto autunnale della Calabria
  • Studio ed implementazione del Revamping di un impianto di raffinazione di olio vegetale
  • Valutazione di variazioni dei composti volatili dell’aglio a seguito di trattamenti tecnologici