Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Alternativa vegetale al burro
- Analisi e comparazione delle caratteristiche qualitative del grano tenero e del farro Spelta biologici coltivati nell’ultimo quinquennio: il caso studio Cooperativa Giulio Bellini – Molino SIMA
- Correlazione tra viscosità del cioccolato e parametri di processo e di prodotto
- estrazione di antociani dalle vinacce e riutilizzo come coloranti naturali
- Grassi sostitutivi del burro di cacao
- La refrigerazione nel settore frutta: le tecniche di conservazione per i piccoli frutti.
- Street food: un'analisi approfondita delle caratteristiche e criticità del settore
Tesi di Laurea Magistrale
- Analisi e Ottimizzazione Energetica dell'Impianto di Produzione di Biodiesel di Bunge Italia S.p.A.
- Controllo e Ottimizzazione del processo di produzione di biscotti:
il caso “Dolciaria Monardo”
- Influence of ionic strength and temperature on calcium partitioning in skim milk.
- Messa a punto di un metodo di estrazione mediante estrazione ad ultrasuoni con sonotrodo per il recupero di composti fenolici da sansa di mele
- Produzione di biogas da biomasse, scarti dell’industria agroalimentare e zootecnica mediante la tecnologia di digestione anaerobica
- Rimozione e abbattimento dei contaminanti negli oli e nei grassi vegetali
- Studio della problematica relativa a casi di erronea positività alla presenza di zuccheri esogeni in mieli di eucalipto autunnale della Calabria
- Studio ed implementazione del Revamping di un impianto di raffinazione di olio vegetale
- Valutazione di variazioni dei composti volatili dell’aglio a seguito di trattamenti tecnologici