Foto del docente

Maria Caboni

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-07/A Scienze e tecnologie alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Alimenti ed intolleranze. Il ruolo delle tecnologie alimentari. Il caso dei prodotti delattosati
  • Analisi e comparazione delle caratteristiche qualitative del grano tenero e del farro Spelta biologici coltivati nell’ultimo quinquennio: il caso studio Cooperativa Giulio Bellini – Molino SIMA
  • Grassi sostitutivi del burro di cacao
  • La refrigerazione nel settore frutta: le tecniche di conservazione per i piccoli frutti.
  • Street food: un'analisi approfondita delle caratteristiche e criticità del settore

Tesi di Laurea Magistrale

  • Analisi e Ottimizzazione Energetica dell'Impianto di Produzione di Biodiesel di Bunge Italia S.p.A.
  • Studio della problematica relativa a casi di erronea positività alla presenza di zuccheri esogeni in mieli di eucalipto autunnale della Calabria
  • Valutazione di variazioni dei composti volatili dell’aglio a seguito di trattamenti tecnologici