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Maria Caboni

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/15 Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Alternativa vegetale al burro
  • Analisi e comparazione delle caratteristiche qualitative del grano tenero e del farro Spelta biologici coltivati nell’ultimo quinquennio: il caso studio Cooperativa Giulio Bellini – Molino SIMA
  • Correlazione tra viscosità del cioccolato e parametri di processo e di prodotto
  • estrazione di antociani dalle vinacce e riutilizzo come coloranti naturali
  • Grassi sostitutivi del burro di cacao
  • La refrigerazione nel settore frutta: le tecniche di conservazione per i piccoli frutti.
  • Street food: un'analisi approfondita delle caratteristiche e criticità del settore

Second cycle degree programmes dissertations

  • Analisi e Ottimizzazione Energetica dell'Impianto di Produzione di Biodiesel di Bunge Italia S.p.A.
  • Controllo e Ottimizzazione del processo di produzione di biscotti: il caso “Dolciaria Monardo”
  • Influence of ionic strength and temperature on calcium partitioning in skim milk.
  • Messa a punto di un metodo di estrazione mediante estrazione ad ultrasuoni con sonotrodo per il recupero di composti fenolici da sansa di mele
  • Produzione di biogas da biomasse, scarti dell’industria agroalimentare e zootecnica mediante la tecnologia di digestione anaerobica
  • Rimozione e abbattimento dei contaminanti negli oli e nei grassi vegetali
  • Studio della problematica relativa a casi di erronea positività alla presenza di zuccheri esogeni in mieli di eucalipto autunnale della Calabria
  • Studio ed implementazione del Revamping di un impianto di raffinazione di olio vegetale
  • Valutazione di variazioni dei composti volatili dell’aglio a seguito di trattamenti tecnologici