Foto del docente

Giuseppina Paola Parpinello

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/15 Food Science and Technology

Director of First Cycle Degree in Viticulture and Enology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Cast californiana
  • aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva
  • Confronto tra due fermentazioni condotte su Alicante Bouschet
  • Effetto del trattamento Steady-Wine sulla Shelf life dei vini
  • I vini delle sabbie della zona ferrarese.
  • La spumantizzazione del Sangiovese vinificato in bianco
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: effetti della microfiltrazione sulle caratteristiche chimiche e sensoriali
  • Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux
  • Underwater wines: Nuovi approcci all’affinamento dei vini
  • Valutazione della performance di un panel non addestrato nell’analisi sensoriale dei vini inglesi dell’East Sussex (UK)
  • Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia

Second cycle degree programmes dissertations

  • Impiego di prodotti enologici per la stabilizzazione dei vini