Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Cast californiana
- aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva
- Confronto tra due fermentazioni condotte su Alicante Bouschet
- Effetto del trattamento Steady-Wine sulla Shelf life dei vini
- I vini delle sabbie della zona ferrarese.
- La spumantizzazione del Sangiovese vinificato in bianco
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro:
effetti della microfiltrazione sulle caratteristiche chimiche e sensoriali
- Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux
- Underwater wines: Nuovi approcci all’affinamento dei vini
- Valutazione della performance di un panel non addestrato nell’analisi sensoriale dei vini inglesi dell’East Sussex (UK)
- Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia
Tesi di Laurea Magistrale
- Impiego di prodotti enologici per la stabilizzazione dei vini