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Giuseppina Paola Parpinello

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Coordinatrice del Corso di Laurea in Viticoltura ed enologia

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Cast californiana
  • aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva
  • Confronto tra due fermentazioni condotte su Alicante Bouschet
  • Effetto del trattamento Steady-Wine sulla Shelf life dei vini
  • I vini delle sabbie della zona ferrarese.
  • La spumantizzazione del Sangiovese vinificato in bianco
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: effetti della microfiltrazione sulle caratteristiche chimiche e sensoriali
  • Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux
  • Underwater wines: Nuovi approcci all’affinamento dei vini
  • Valutazione della performance di un panel non addestrato nell’analisi sensoriale dei vini inglesi dell’East Sussex (UK)
  • Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia

Tesi di Laurea Magistrale

  • Impiego di prodotti enologici per la stabilizzazione dei vini