Argomenti di tesi proposti dal docente.
										
	
            
                
            
        
 
	
	Ultime tesi seguite dal docente
    
            
            Tesi di Laurea
                       
                
                        - Brunello di Montalcino: impiego di lieviti differenti per la gestione delle caratteristiche chimiche e sensoriali  
- climate change: focus sulla produzione del vino lambrusco grasparossa di castelvetro
- Effetto di diversi approcci fermentati e affinamento a vini Cabernet sauvignon, Merlot e Sangiovese
- i vini piwi: stato dell'arte e prospettive future
- La dealcolazione del vino: tecniche operative, impatto sensoriale e benefici economici per i consumatori
- La Pergoletta Romagnola maritata della Quercia di Lotta Vecchia: aspetti storici, culturali e gestione enologica.
- La sostenibilità idrica in enologia
- Rebola: un vino che racconta il territorio
- Vini Dealcolato Aspetti Tecnologici e Percezione del Consumatore
- vini e solfiti: identità, alternative e comunicazione in termini di sostenibilità
- Vino dealcolato: effetti delle diverse tecnologie sul profilo sensoriale