Titolo: "Strumenti multidisciplinari per la sostenibilità della filiera vitivinicola in risposta ai cambiamenti climatici: tecniche di gestione irrigua in vigneto e approcci biotecnologici di cantina" - Progetto finanziato dal Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) ...
Pubblicato il: 27 febbraio 2024
PRIN: PROGETTI DI RICERCA DI RILEVANTE INTERESSE NAZIONALE – Bando 2017
Pubblicato il: 24 aprile 2021
Finanziamento POC-MISE 2020 su idea brevettuale - Dispositivo per la stabilizzazione dei vini bianchi
Pubblicato il: 24 aprile 2021
In order to address emerging societal challenges, CORE Organic has joined forces with SUSFOOD2 in the transnational Call ‘Towards sustainable and organic food systems’ launched in 2019. The network consists of 21 funding bodies from 18 countries/regions.
In the Joint Call Step 2, 29 invited consortia ...
Pubblicato il: 26 luglio 2020
Vincitrice di un finanziamento Proof-of-Concept di Ateneo per la realizzazione di programmi di valorizzazione dei brevetti https://intranet.unibo.it/Ricerca/Pagine/ProofOfConcept.aspx?menu=2008
Pubblicato il: 04 maggio 2020
Il Premio Speciale Innovazione meglio giudicato dai ricercatori presenti ad Enoforum 2019 per l’originalità del tema e le modalità di svolgimento della ricerca per il lavoro “Nuovo dispositivo per la stabilizzazione proteica in flusso continuo del vino bianco” (co-autori Arianna Ricci, Marina Serantoni, ...
Pubblicato il: 07 dicembre 2019
TANNIN-PROTEIN AND ORAL TEXTURE AGGREGATES: STUDY OF THE EFFECT OF PHENOLIC MATURITY OF GRAPES ON THE EVOLUTION OF WINE ASTRINGENCY
(Duration 2018-2019). Funded by COMISIÓN NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA CONICYT - CHILE
Pubblicato il: 31 luglio 2018
La Summer School organizzata dal DISTAL si terrà dal 28 Maggio al 8 Giugno 2018. Le lezioni in programma nella prima settimana (28 Maggio - 1 Giugno 2018) si terranno in 5 cantine rappresentative dell’ Emilia Romagna (Poderi dal Nespoli, Tenuta Condè, Tenuta Masselina, San Patrignano, Tenuta Mara). ...
Pubblicato il: 04 maggio 2018
Master Vintage International 2016
At the start in September 2016 the 14th edition of the International Vintage Master which is a higher education course combining scientific and technical knowledge and field experience in viticulture and wine industry.
The Master Vintage is a consortium of 12 ...
Pubblicato il: 16 giugno 2016