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Giuseppina Paola Parpinello

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Coordinatrice del Corso di Laurea in Viticoltura ed enologia

Avvisi

SMARTFORCLIME (2024-2026) - Progetto MASAF

Titolo: "Strumenti multidisciplinari per la sostenibilità della filiera vitivinicola in risposta ai cambiamenti climatici: tecniche di gestione irrigua in vigneto e approcci biotecnologici di cantina" - Progetto finanziato dal Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) ...

Pubblicato il: 27 febbraio 2024

Finanziamento POC-MISE 2020 su idea brevettuale - Dispositivo per la stabilizzazione dei vini bianchi

Finanziamento POC-MISE 2020 su idea brevettuale - Dispositivo per la stabilizzazione dei vini bianchi

Pubblicato il: 24 aprile 2021

Coordinamento CORE Organic/Susfood 2019 - Mild Innovative Treatment for Wine Stabilisation (MI-WINE)

In order to address emerging societal challenges, CORE Organic has joined forces with SUSFOOD2 in the transnational Call ‘Towards sustainable and organic food systems’ launched in 2019. The network consists of 21 funding bodies from 18 countries/regions. In the Joint Call Step 2, 29 invited consortia ...

Pubblicato il: 26 luglio 2020

Finanziamento Proof of Concept di Ateneo 2019

Vincitrice di un finanziamento Proof-of-Concept di Ateneo per la realizzazione di programmi di valorizzazione dei brevetti https://intranet.unibo.it/Ricerca/Pagine/ProofOfConcept.aspx?menu=2008

Pubblicato il: 04 maggio 2020

Premio ASSOENOLOGI- Versini 2019

Il Premio Speciale Innovazione meglio giudicato dai ricercatori presenti ad Enoforum 2019 per l’originalità del tema e le modalità di svolgimento della ricerca per il lavoro “Nuovo dispositivo per la stabilizzazione proteica in flusso continuo del vino bianco” (co-autori Arianna Ricci, Marina Serantoni, ...

Pubblicato il: 07 dicembre 2019

Project TANNIN-PROTEIN INTERACTION AND WINE ASTRINGENCY :

TANNIN-PROTEIN AND ORAL TEXTURE AGGREGATES: STUDY OF THE EFFECT OF PHENOLIC MATURITY OF GRAPES ON THE EVOLUTION OF WINE ASTRINGENCY  (Duration 2018-2019). Funded by COMISIÓN NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA CONICYT - CHILE

Pubblicato il: 31 luglio 2018

INTERNATIONAL COLLABORATIVE SUMMER SCHOOL ON SUSTAINABLE ENO-VITICULTURE (ISSE)

La Summer School organizzata dal DISTAL si terrà dal 28 Maggio al 8 Giugno 2018. Le lezioni in programma nella prima settimana (28 Maggio - 1 Giugno 2018) si terranno in 5 cantine rappresentative dell’ Emilia Romagna (Poderi dal Nespoli, Tenuta Condè, Tenuta Masselina, San Patrignano, Tenuta Mara). ...

Pubblicato il: 04 maggio 2018

Master Vintage International 2016 - Wine, Viticulture, Terroir

Master Vintage International 2016   At the start in September 2016 the 14th edition of the International Vintage Master which is a higher education course combining scientific and technical knowledge and field experience in viticulture and wine industry. The Master Vintage is a consortium of 12 ...

Pubblicato il: 16 giugno 2016