Foto del docente

Giuseppina Paola Parpinello

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Avvisi

Premio ASSOENOLOGI- Versini 2019

Il Premio Speciale Innovazione meglio giudicato dai ricercatori presenti ad Enoforum 2019 per l’originalità del tema e le modalità di svolgimento della ricerca per il lavoro “Nuovo dispositivo per la stabilizzazione proteica in flusso continuo del vino bianco” (co-autori Arianna Ricci, Marina Serantoni, ...

Pubblicato il: 07 dicembre 2019

Project TANNIN-PROTEIN INTERACTION AND WINE ASTRINGENCY :

TANNIN-PROTEIN AND ORAL TEXTURE AGGREGATES: STUDY OF THE EFFECT OF PHENOLIC MATURITY OF GRAPES ON THE EVOLUTION OF WINE ASTRINGENCY  (Duration 2018-2019). Funded by COMISIÓN NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA CONICYT - CHILE

Pubblicato il: 31 luglio 2018

INTERNATIONAL COLLABORATIVE SUMMER SCHOOL ON SUSTAINABLE ENO-VITICULTURE (ISSE)

La Summer School organizzata dal DISTAL si terrà dal 28 Maggio al 8 Giugno 2018. Le lezioni in programma nella prima settimana (28 Maggio - 1 Giugno 2018) si terranno in 5 cantine rappresentative dell’ Emilia Romagna (Poderi dal Nespoli, Tenuta Condè, Tenuta Masselina, San Patrignano, Tenuta Mara). ...

Pubblicato il: 04 maggio 2018

Master Vintage International 2016 - Wine, Viticulture, Terroir

Master Vintage International 2016   At the start in September 2016 the 14th edition of the International Vintage Master which is a higher education course combining scientific and technical knowledge and field experience in viticulture and wine industry. The Master Vintage is a consortium of 12 ...

Pubblicato il: 16 giugno 2016