Foto del docente

Diana Di Gioia

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Coordinatrice del Corso di Laurea in Tecnologie agrarie

Pubblicazioni

Totaro G.; Sisti L.; Cionci N.B.; Martinez G.A.; Di Gioia D.; Celli A., Elastomeric/antibacterial properties in novel random Ricinus communis based-copolyesters, «POLYMER TESTING», 2020, 90, pp. 106719 - 106727 [articolo]

Giulio Demetrio Perulli, Francesca Gaggia, Giovambattista Sorrenti, Irene Donati, Alexandra Boini, Kushtrim Bresilla, Luigi Manfrini, Loredana Baffoni, Diana Di Gioia, Luca Corelli Grappadelli, Francesco Spinelli, Brunella Morandi, Treated wastewater as irrigation source: a microbiological and chemical evaluation in apple and nectarine trees, «AGRICULTURAL WATER MANAGEMENT», 2020, Volume 244, pp. 1 - 12 [articolo]

Alberoni, Daniele; Gaggìa, Francesca; Baffoni, Loredana*; Modesto, Monica Marianna; Biavati, Bruno; Di Gioia, Diana, Bifidobacterium xylocopae sp. nov. and Bifidobacterium aemilianum sp. nov., from the carpenter bee (Xylocopa violacea) digestive tract, «SYSTEMATIC AND APPLIED MICROBIOLOGY», 2019, 42, pp. 205 - 216 [articolo]Open Access

Primec, Maša*; Klemenak, Martina; Di Gioia, Diana; Aloisio, Irene; Bozzi Cionci, Nicole; Quagliariello, Andrea; Gorenjak, Mario; Mičetić-Turk, Dušanka; Langerholc, Tomaž, Clinical intervention using Bifidobacterium strains in celiac disease children reveals novel microbial modulators of TNF-α and short-chain fatty acids, «CLINICAL NUTRITION», 2019, 38, pp. 1373 - 1381 [articolo]

Gaggìa, Francesca; Baffoni, Loredana; Galiano, Michele; Nielsen, Dennis Sandris; Jakobsen, Rasmus Riemer; Castro-Mejía, Josue Leonardo; Bosi, Sara; Truzzi, Francesca; Musumeci, Federica; Dinelli, Giovanni; Di Gioia, Diana*, Kombucha beverage from green, black and rooibos teas: A comparative study looking at microbiology, chemistry and antioxidant activity, «NUTRIENTS», 2019, 11, pp. 1 - 22 [articolo]Open Access

Sisti L.; Totaro G.; Bozzi Cionci N.; Di Gioia D.; Celli A.; Verney V.; Leroux F., Olive Mill Wastewater Valorization in Multifunctional Biopolymer Composites for Antibacterial Packaging Application, «INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES», 2019, 20, pp. 1 - 14 [articolo]Open Access

Nikodinoska, Ivana; Baffoni, Loredana; Di Gioia, Diana; Manso, Beatriz; García-Sánchez, Lourdes; Melero, Beatriz*; Rovira, Jordi, Protective cultures against foodborne pathogens in a nitrite reduced fermented meat product, «LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE», 2019, 101, pp. 293 - 299 [articolo]Open Access

Balli D.; Bellumori M.; Paoli P.; Pieraccini G.; Di Paola M.; De Filippo C.; Di Gioia D.; Mulinacci N.; Innocenti M., Study on a fermented whole wheat: Phenolic content, activity on PTP1B enzyme and in vitro prebiotic properties, «MOLECULES», 2019, 24, pp. 1120 - 1135 [articolo]Open Access

Totaro, Grazia; Sisti, Laura; Celli, Annamaria; Aloisio, Irene; Di Gioia, Diana; Marek, Adam A; Verney, Vincent; Leroux, Fabrice, Dual chain extension effect and antibacterial properties of biomolecules interleaved within LDH dispersed into PBS by in situ polymerization, «DALTON TRANSACTIONS», 2018, 47, pp. 3155 - 3165 [articolo]

Alberoni, D; Baffoni, L; Gaggìa, F; Ryan, P M; Murphy, K; Ross, P R; Stanton, C; Di Gioia, D, Impact of beneficial bacteria supplementation on the gut microbiota, colony development and productivity of Apis mellifera L, «BENEFICIAL MICROBES», 2018, 9, pp. 1 - 10 [articolo]

Grazia Totaro, Laura Sisti, Nicole Bozzi Cionci, Diana Di Gioia, Annamaria Celli, Novel random Copolyesters containing ricinoleic acid for antibacterial special uses, in: Biopolymers & Polymer Chemistry, 2018, pp. 40 - 41 (atti di: Biopolymers & Polymer Chemistry, 3rd International Conference, Praga, 22-23 ottobre 2018) [Contributo in Atti di convegno]

Mazzini, Letizia; Mogna, Luca; De Marchi, Fabiola*; Amoruso, Angela; Pane, Marco; Aloisio, Irene; Cionci, Nicole Bozzi; Gaggìa, Francesca; Lucenti, Ausiliatrice; Bersano, Enrica; Cantello, Roberto; Di Gioia, Diana; Mogna, Giovanni, Potential Role of Gut Microbiota in ALS Pathogenesis and Possible Novel Therapeutic Strategies, «JOURNAL OF CLINICAL GASTROENTEROLOGY», 2018, 52, pp. S68 - S70 [articolo]

Di Gioia D.; Biavati B, Probiotics and prebiotics in animal health and food safety, Switzerland, Springer, 2018, pp. 272 . [libro]

Bozzi Cionci, Nicole; Baffoni, Loredana; Gaggìa, Francesca; Di Gioia, Diana, Therapeutic Microbiology: The Role of Bifidobacterium breve as Food Supplement for the Prevention/Treatment of Paediatric Diseases, «NUTRIENTS», 2018, 10, pp. 1723 - 1749 [articolo]Open Access

Aloisio, Irene; Prodam, Flavia; Giglione, Enza; Bozzi Cionci, Nicole; Solito, Arianna; Bellone, Simonetta; Baffoni, Loredana; Mogna, Luca; Pane, Marco; Bona, Gianni; Di Gioia, Diana, Three-Month Feeding Integration With Bifidobacterium Strains Prevents Gastrointestinal Symptoms in Healthy Newborns, «FRONTIERS IN NUTRITION», 2018, 5, pp. 1 - 11 [articolo]Open Access

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.