Foto del docente

Diana Di Gioia

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-08/A Microbiologia agraria, alimentare e ambientale

Coordinatrice del Corso di Dottorato in Scienze e tecnologie agrarie, ambientali e alimentari

Temi di ricerca

Parole chiave: Microorganismi benefici Microbiota del suolo Probiotici PGPR Microbiota intestinale Attivita anti-microbica

- Studio dei microrganismi benefici e probiotici nelle piante, nella rizosfera e nel suolo

- Applicazione di microrganismi nel suolo finalizzati al miglioramento della qualità e della fertilità del suolo

- Applicazione di probiotici e prebiotici all'uomo e agli animali per migliorare lo stato di salute e studiare la correlazione con la composizione del microbiota intestinale

- Caratterizzazione delle comunità microbiche da diverse matrici, compreso il suolo agricolo sotto diversa gestione agronomica

- Attività antimicrobica di molecole naturali e sottoprodotti agroindustriali.

- Descrizione, caratterizzazione polifasica tassonomica e funzionale di nuovi potenziali ceppi probiotici.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.