Home > Useful contents > CASO AZIENDALE - GRUPPI PARTECIPATIVI DEL CORSO DI TECNICA VITICOLA
CASO AZIENDALE - GRUPPI PARTECIPATIVI DEL CORSO DI TECNICA VITICOLA
LINEE GUIDA UTILI PER LA PREPARAZIONE DEL CASO AZIENDALE.
- INTRODUZIONE SUL COMPRENSORIO E DELLA MATRICE PAESAGGISTICA IN CUI E’ UBICATO IL FARO AGROECOLOGICO/L’AZIENDA.
- DESCRIZIONE DEL FARO AGROEOCOLOGICO/AZIENDA (Ubicazione, Riparto colturale, etc.).
- DESCRIZIONE DEI CAMPI (vigneti, oliveti, frutteti, colture orticole, cereali, etc.), DELLE TECNICHE COLTURALI, DI TRASFORMAZIONE, CONSERVAZIONE E VENDITA DEI PRODOTTI AGRICOLI.
- DESCRIZIONE DELLE ATTIVITA' SVOLTE DAL GRUPPO PARTECIPATIVO.
- DISCUSSIONE DELLE PRINCIPALI PROBLEMATICHE DEL FARO AGROECOLOGICO/DELL'AZIENDA
- PROPOSTA DI INTERVENTI MIGLIORATIVI DELLE UVE E DEL VINO E DI PRODOTTI ALIMENTARI DA CONDIVIDERE CON GLI ALTRI GRUPPI (Essenziali aggiornamento tecnico-scientifico-culturale attraverso lo studio di articoli scientifici e divulgativi, di opere d'arte, l'approccio interdisciplinare, la creatività.)
- POSSIBILE IMPOSTAZIONE E AVVIO DI UN'ESPERIENZA FORMATIVA FINALIZZATA A MIGLIORARE LA QUALITA' DI UVE, VINO, FRUTTI, PRODUZIONI VEGETALI (Esercizio utile per acquisire la capacità di affrontare e risolvere problematiche nuove durante il futuro esercizio della professione).
Il Docente è disponibile ad orientarvi nell'impostazione iniziale e nella realizzazione delle attività partecipative.