Foto del docente

Adamo Domenico Rombolà

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-03/A Arboriculture and Fruitculture

Useful contents

CASO AZIENDALE - GRUPPI PARTECIPATIVI DEL CORSO DI TECNICA VITICOLA

LINEE GUIDA UTILI PER LA PREPARAZIONE DEL CASO AZIENDALE.

  1. INTRODUZIONE SUL COMPRENSORIO E DELLA MATRICE PAESAGGISTICA IN CUI E’ UBICATO IL FARO AGROECOLOGICO/L’AZIENDA.
  2. DESCRIZIONE DEL FARO AGROEOCOLOGICO/AZIENDA (Ubicazione, Riparto colturale, etc.).
  3. DESCRIZIONE DEI CAMPI (vigneti, oliveti, frutteti, colture orticole, cereali, etc.), DELLE TECNICHE COLTURALI, DI TRASFORMAZIONE, CONSERVAZIONE E VENDITA DEI PRODOTTI AGRICOLI.
  4. DESCRIZIONE DELLE ATTIVITA' SVOLTE DAL GRUPPO PARTECIPATIVO.
  5. DISCUSSIONE DELLE PRINCIPALI PROBLEMATICHE DEL FARO AGROECOLOGICO/DELL'AZIENDA
  6. PROPOSTA DI INTERVENTI MIGLIORATIVI DELLE UVE E DEL VINO E DI PRODOTTI ALIMENTARI DA CONDIVIDERE CON GLI ALTRI GRUPPI (Essenziali aggiornamento tecnico-scientifico-culturale attraverso lo studio di articoli scientifici e divulgativi, di opere d'arte, l'approccio interdisciplinare, la creatività.) 
  7. POSSIBILE IMPOSTAZIONE E AVVIO DI UN'ESPERIENZA FORMATIVA FINALIZZATA A MIGLIORARE LA QUALITA' DI UVE, VINO, FRUTTI, PRODUZIONI VEGETALI (Esercizio utile per acquisire la capacità di affrontare e risolvere problematiche nuove durante il futuro esercizio della professione).

Il Docente è disponibile ad orientarvi nell'impostazione iniziale e nella realizzazione delle attività partecipative.