Home > Useful contents > ELABORATO FINALE STUDENTI MASTER AGRICOLTURA BIOLOGICA
ELABORATO FINALE STUDENTI MASTER AGRICOLTURA BIOLOGICA
LINEE GUIDA UTILI PER LA STESURA DELL'ELABORATO FINALE
- INTRODUZIONE SUL COMPRENSORIO IN CUI E’ UBICATA L’AZIENDA.
- DESCRIZIONE DELL’AZIENDA (Ubicazione, Riparto colturale, etc.).
- DESCRIZIONE DEI CAMPI (vigneti, frutteti, colture orticole, cereali, etc.) E DELLE TECNICHE COLTURALI..
- DESCRIZIONE DELLE ATTIVITA' SVOLTE DURANTE IL TIROCINO (Raggruppandole con criteri logici, es. attività realizzate in campo, attività realizzate in cantina, etc. Utile la consultazione di una Relazione accuratamente redatta).
- DISCUSSIONE DELLE PRINCIPALI PROBLEMATICHE AGRONOMICHE, ENOLOGICHE, ECONOMICHE, SOCIALI (Essenziale il confronto con il Tutor aziendale).
- PROPOSTA DI INTERVENTI COLTURALI MIGLIORATIVI (Essenziali aggiornamento tecnico-scientifico mediante studio di articoli scientifici e divulgativi, approccio interdisciplinare, creatività. Includere aspetti relativi alla sostenibilità economica ed ecologica del processo produttivo) E LORO DISCUSSIONE CON I TUTOR AZIENDALE E ACCADEMICO.
- POSSIBILE IMPOSTAZIONE E AVVIO DI UN ESPERIMENTO FINALIZZATO A RISOLVERE UNO SPECIFICO PROBLEMA AZIENDALE (Esercizio utile per acquisire la capacità di affrontare e risolvere problematiche nuove durante il futuro esercizio della professione).