Foto del docente

Adamo Domenico Rombolà

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-03/A Arboriculture and Fruitculture

Useful contents

ELABORATO FINALE STUDENTI MASTER AGRICOLTURA BIOLOGICA

LINEE GUIDA UTILI PER LA STESURA DELL'ELABORATO FINALE

 

  1. INTRODUZIONE SUL COMPRENSORIO IN CUI E’ UBICATA L’AZIENDA.
  2. DESCRIZIONE DELL’AZIENDA (Ubicazione, Riparto colturale, etc.).
  3. DESCRIZIONE DEI CAMPI (vigneti, frutteti, colture orticole, cereali, etc.) E DELLE TECNICHE COLTURALI..
  4. DESCRIZIONE DELLE ATTIVITA' SVOLTE DURANTE IL TIROCINO (Raggruppandole con criteri logici, es. attività realizzate in campo, attività realizzate in cantina, etc. Utile la consultazione di una Relazione accuratamente redatta).
  5. DISCUSSIONE DELLE PRINCIPALI PROBLEMATICHE AGRONOMICHE, ENOLOGICHE, ECONOMICHE, SOCIALI (Essenziale il confronto con il Tutor aziendale).
  6. PROPOSTA DI INTERVENTI COLTURALI MIGLIORATIVI (Essenziali aggiornamento tecnico-scientifico mediante studio di articoli scientifici e divulgativi, approccio interdisciplinare, creatività. Includere aspetti relativi alla sostenibilità economica ed ecologica del processo produttivo) E LORO DISCUSSIONE CON I TUTOR AZIENDALE E ACCADEMICO.
  7. POSSIBILE IMPOSTAZIONE E AVVIO DI UN ESPERIMENTO FINALIZZATO A RISOLVERE UNO SPECIFICO PROBLEMA AZIENDALE (Esercizio utile per acquisire la capacità di affrontare e risolvere problematiche nuove durante il futuro esercizio della professione).