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Adamo Domenico Rombolà

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-03/A Arboriculture and Fruitculture

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QUALITA' PRODUZIONI VEGETALI FRUTTICOLE - SEMINARI TEORICO-ESPERIENZIALI ANALISI SENSORIALE E ASSAGGIO DELLA NOCCIOLA, FRUTTI DIMENTICATI & ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI

Nell’ambito della Lezione di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole di lunedì 11 novembre 2024 (ore 9-12) si svolgeranno a Cesena (Dipartimento di Psicologia, Aula F, Piazza Aldo Moro 90, in prossimità della stazione ferroviaria), due coinvolgenti seminari teorico-esperienziali:

1 Analisi sensoriale e assaggio della nocciola.

2 Frutti dimenticati ed erbe spontanee commestibili.

che mirano a farvi acquisire agli studenti di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole conoscenze e competenze sulla Qualità di frutti e prodotti di origine vegetali trattati nel Programma del Corso, stimolare la vostra curiosità e capacità di esprimere e scambiare informazioni e sensazioni sulle caratteristiche sensoriali, relazionandole con i fattori che influenzano la qualità in pre-raccolta e in post-raccolta. lavorare in gruppo e in autonomia, aprire prospettive di studio, approfondimento scientifico, nuove opportunità professionali. Durante i seminari saranno presentate e assaggiate la cv. Tonda di Calabria e altre cultivar italiane di nocciolo, pera cotogna con cotognata, pera volpina, pera broccolina, melagrana, preparazioni culinarie a base di erbe spontanee (calepina, borsa del pastore, aspraggine, piantaggine, pimpinella, malva, ruchettone, melissa, stoppione). Presentazione e assaggio Esperidi di Calabria (clementine, arance, bergamotto). Abbinamenti: Pignoletto e Vermentino. Chiusura: Degustazione conviviale liquore artigianale al Bergamotto.

Le Relatrici sono persone esperte degli argomenti trattati che hanno già contribuito alla formazione dei vostri colleghi negli anni accademici precedenti:

Irma Brizi, Presidente Associazione Nazionale Città della Nocciola (Seminario online).

Luciana Mazzotti, Esperta di Frutti Dimenticati e Erbe Spontanee Commestibili (Seminario in presenza).

 

La partecipazione ai Seminari favorisce i processi di apprendimento e consolidamento delle conoscenze, la capacità di contestualizzazione, lo spirito critico, lo sviluppo di competenze trasversali attraverso il cibo e la preparazione della tua Esperienza Pratica sul frutto/prodotto di origine vegetale prescelto.

 

Appuntamento a Cesena, in Piazza Aldo Moro 90, lunedì 11 novembre 2024, dalle 9 alle 12.

 

Vi aspetto numerosi!

 

Cordiali saluti.

Prof. Adamo Domenico Rombolà

Docente del Corso di Qualità delle Produzioni Vegetali Frutticole

Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Published on: November 10 2024