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Silvia Tappi

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Effetto del trattamento con acqua attivata al plasma sulla qualità della rucola durante lo stoccaggio
  • Valutazione delle caratteristiche funzionali di farina di ceci trattata con alte pressioni di omogeneizzazione

Tesi di Laurea Magistrale

  • Applicazione di alte pressioni idrostatiche (HPP) per migliorare l'efficienza di estrazione di chitina e chitosano da sottoprodotti di crostacei
  • Effects of high hydrostatic pressure and antioxidant blends on lipid oxidation of Tenebrio molitor paste
  • Effetto di acqua attivata al plasma sulle proprietà di idratazione e tecnologiche di amido di patata
  • Effetto di alte pressioni di omogeneizzazione e fermentazione su alcune proprietà tecnologiche di farina di ceci
  • Effetto di modifiche fisiche basate su annealing e acqua attivata al plasma su caratteristiche termiche e funzionali di amido di patata
  • High Hydrostatic Pressure treatment of Tenebrio molitor paste: implications for microbial control, lipid oxidation, antioxidant activity, and enzyme functionality
  • Proprietà Reologiche di amido di patata in funzione di trattamenti di annealing e acqua attivata al plasma
  • Recupero di composti di interesse tecnologico a partire da scarti di lattuga
  • studio della shelf-life di filetti di branzino leggermente salati pre-trattati con campi elettrici pulsati
  • Studio della shelf-life di filetti di salmone crio-affumicati tramite un processo innovativo
  • Valorizzazione dei sottoprodotti dei gamberi rossi tramite l’estrazione di molecole bioattive con tecnologie green
  • Valutazione dell'impatto di trattamenti termici sulle proprietà funzionali di farine di leguminose