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Silvia Tappi

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Temi di ricerca

Parole chiave: Trattamenti non termici; Ottimizzazione di processo; Valorizzazione dei sottoprodotti; Campi Elettrici Pulsati; Plasma Freddo; Shelf-life; Analisi fisiche

L'attività di ricerca coinvolge diversi aspetti della trasformazione alimentare e attualmente è focalizzata principalmente sui seguenti argomenti:

(i) ottimizzazione di trattamenti emergenti e non termici per migliorare sicurezza e conservabilità e per la funzionalizzazione,

(ii) valorizzazione di scarti e sottoprodotti agroindustriali,

(iii) ottimizzazione di strategie di formulazione e confezionamento per lo sviluppo di prodotti innovativi,

(iv) valutazione delle proprietà fisiche degli alimenti (visive, termiche, strutturali e reologiche) in relazione a processo, formulazione o durante la shelf-life.