Loading ...
Ricercatrice all’Università di Padova dal 1993 al 2003 e di Bologna dal 2004, svolge le sue ricerche nell’ambito della patologia vegetale e sicurezza alimentare. Gli interessi di ricerca riguardano la fitobatteriologia, le interazioni molecolari pianta–batterio, il sistema immunitario vegetale, l’eziologia, l’epidemiologia, la patogenesi e la diagnosi di malattie causate da batteri fitopatogeni e la caratterizzazione molecolare di funghi usati nel controllo biologico di fitomicopatie. L’attività scientifica più recente ha riguardato il ruolo di antiossidanti naturali in diete arricchite sulla qualità della carne e le strategie di lotta biologica con l’impiego di sostanze naturali e oli essenziali contro microrganismi fitopatogeni del microbiota vegetale e contro la produzione di micotossine. Autrice di numerose pubblicazioni su riviste nazionali e internazionali e presentate a congressi nazionali e internazionali come comunicazioni orali o poster.
Fa parte del Gruppo Tematico Informale (GTI) “Salute delle Piante” del DISTAL attivo da ottobre 2020.
Vai al Curriculum