Foto del docente

Paola Minardi

Ricercatrice confermata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/12 PATOLOGIA VEGETALE

Avvisi

Focus Groups QSAV 2021: Incontri con gli Esperti.

I Focus Groups, organizzati nell'ambito dell'insegnamento “Qualità e Sicurezza degli Alimenti di Origine Vegetale nella Dieta Animale”, con la partecipazione di esperti verteranno su temi di sicurezza alimentare connessa alla prevenzione di sostanze antinutrizionali negli alimenti vegetali destinati ...

Pubblicato il: 26 febbraio 2021

Focus Group QSAV: “Aspetti tecnici ed applicativi del rilevamento degli OGM nelle sementi” - Giovedì 4 marzo 2021, ore 11-13

Dibattito organizzato nell'ambito dell'insegnamento “Qualità e Sicurezza degli Alimenti di Origine Vegetale nella Dieta Animale” con il Dott. Enrico Noli LaRAS – DISTAL, Alma Mater Studiorum - Università degli Studi di Bologna https://distal.unibo.it La partecipazione su Microsoft Teams è libera collegandosi ...

Pubblicato il: 24 febbraio 2021

Focus Group QSAV: “I metaboliti secondari: dalle piante all’alimentazione funzionale nelle filiere food e feed” - Martedì 2 marzo 2021, ore 11-12

Dibattito organizzato nell'ambito dell'insegnamento “Qualità e Sicurezza degli Alimenti di Origine Vegetale nella Dieta Animale” con la Dott.ssa Laura Bassolino, CREA-CI sede di Bologna (https://www.crea.gov.it/web/cerealicoltura-e-colture-industriali) La partecipazione su Microsoft Teams è libera ...

Pubblicato il: 17 febbraio 2021

Focus Group QSAV: “Le colture industriali: casi studio di specie vegetali d’interesse per l’estrazione di composti bioattivi” - Martedì 2 marzo 2021, ore 12-13

Dibattito organizzato nell'ambito dell'insegnamento “Qualità e Sicurezza degli Alimenti di Origine Vegetale nella Dieta Animale” con il Dott. Giuseppe Mandolino, Responsabile Sede di Bologna, CREA-CI Bologna (https://www.crea.gov.it/web/cerealicoltura-e-colture-industriali) La partecipazione su Microsoft ...

Pubblicato il: 17 febbraio 2021

Focus Group QSAV: "Sicurezza alimentare e certificazione volontaria: gestione del pericolo aflatossine" - 17 febbraio 2021, ore 9-11

Dibattito organizzato nell'ambito dell'insegnamento “Qualità e Sicurezza degli Alimenti di Origine Vegetale nella Dieta Animale”  con il Dott. Paolo Guardiani, Responsabile Assicurazione Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare (Emilcap, https://www.emilcap.it/) La partecipazione su Microsoft Teams ...

Pubblicato il: 11 febbraio 2021

Resetting Food Systems from Farm to Fork: Setting the Stage for the 2021 U.N. Food Systems Summit - 1 december 2020

Join distinguished speakers and explore how we all play a role in re-aligning the global food system with human needs and within planetary boundaries—to end hunger, improve health, sustain livelihoods and protect the natural environment. Let’s make the future grow! Online event co-hosted by the Barilla ...

Pubblicato il: 01 dicembre 2020

“Sorveglianza fitosanitaria e ricerca: reti e azioni per la protezione delle piante” - 10 dicembre 2020

Incontro organizzato dal Servizio Fitosanitario della Regione Emilia-Romagna (SFR-ER) e dal GTI “Salute delle Piante” del DISTAL e trasmesso sulla piattaforma Teams Live Events dalle 15.30 alle 17.30. L’iniziativa, inserita nell’ambito della divulgazione a sfondo scientifico promossa nel 2020 proclamato ...

Pubblicato il: 23 novembre 2020