Foto del docente

Massimo Montanari

Professore ordinario

Dipartimento di Storia Culture Civiltà

Professore a contratto a titolo gratuito

Dipartimento di Storia Culture Civiltà

Settore scientifico disciplinare: M-STO/01 STORIA MEDIEVALE

Pubblicazioni

MONTANARI, MASSIMO, A taste for diversity, in: Food heritage and nationalism in Europe, London/New York,, Routledge, 2019, pp. 125 - 137 [capitolo di libro]

MONTANARI, MASSIMO, Afterword, in: Italians and Food, Basingstoke, Palgrave Macmillan, 2019, pp. 269 - 272 [postfazione]

MONTANARI, MASSIMO; PORCIANI, ILARIA, Careful with heritage, in: Food heritage and nationalism in Europe, London/New York, Routledge, 2019, pp. 207 - 213 [capitolo di libro]

MONTANARI, MASSIMO, Il teatro della tavola, luogo della comunicazione e del potere, in: Politiche del gusto. Mondi comuni, fra sensibilità estetiche e tendenze alimentari, Roma, Edizioni Nuova Cultura, 2019, pp. 25 - 35 [capitolo di libro]

MONTANARI, MASSIMO, La cultura popolare e la stora dell’alimentazione, in: Emilio Sereni. L’intellettuale e il politico, Roma, Carocci, 2019, pp. 75 - 79 [capitolo di libro]

Montanari, Massimo, And at last, the farmers win, in: Representing Italy through food, London/New York, Bloomsbury Academic, 2017, pp. 17 - 32 [capitolo di libro]

Montanari, Massimo, La chère et l'esprit. Histoire de la culture alimentaire chrètienne, Paris, Alma, 2017, pp. 287 . [libro]

Montanari, Massimo, La fame come soggetto economico, politico e morale. Una storia di lungo periodo, fra Medioevo ed Età moderna, in: Penser la paysannerie médiévale, un défi impossible? Recueil d’études offert à Jean-Pierre Devroey, Paris, Éditions de la Sorbonne, 2017, pp. 93 - 110 [capitolo di libro]

Montanari, Massimo, Il sugo della storia, Roma-Bari, Laterza, 2016, pp. 192 . [libro]

Montanari, Massimo; Sabban, Françoise; Capatti, Alberto, Cultura del cibo, 4 volumi: I, Storia del cibo. Risorse, scambi, consumi, Torino, Utet Grandi Opere, 2015, pp. 475 . [curatela]

Montanari, Massimo, Cultura del cibo, 4 volumi: II, Geografia del cibo. Cucine del mondo (a cura di M. Montanari e F. Sabban), Roma, Utet Grandi Opere, 2015, pp. 502 . [curatela]

Montanari, Massimo, Cultura del cibo, 4 volumi: III, L’Italia del cibo (dir. Alberto Capatti e Massimo Montanari), Roma, Utet Grandi Opere, 2015, pp. 514 . [curatela]

Montanari, Massimo, Cultura del cibo, 4 volumi: IV, Il cibo nelle arti e nella cultura (dir. Massimo Montanari), Roma, Utet Grandi Opere, 2015, pp. 409 . [curatela]

Montanari, Massimo, Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storia di una cultura, Milano, Rizzoli, 2015, pp. 269 . [libro]

Montanari, Massimo, Prima delle regioni, in: L’Italia e le sue regioni. L’età repubblicana, a cura di Mariuccia Salvati e Loredana Sciolla, 2, Territori. Alimentazione, Roma, Istituto dell’Enciclopedia Italiana, 2015, pp. 403 - 408 [capitolo di libro]

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.