Foto del docente

Massimo Montanari

Professore emerito

Alma Mater Studiorum - Università di Bologna

Pubblicazioni

vai alle Pubblicazioni

Pubblicazioni antecedenti il 2004

L'alimentazione contadina nell'alto Medioevo, Liguori, Napoli, 1979.

L'azienda curtense in Italia. Proprietà della terra e lavoro contadino nei secoli VIII-XI (con B. Andreolli), Bologna, Clueb, 1983.

Campagne medievali, Torino, Einaudi, 1984.

Alimentazione e cultura nel Medioevo, Roma-Bari, Laterza, 1988.

Contadini e città tra Langobardia e Romania, Firenze, Salimbeni, 1988.

Convivio. Storia e cultura dei piaceri della tavola, Roma-Bari, Laterza, 1989.

Uomini, terre, boschi nell'Occidente medievale, Catania, Cuecm, 1992.

La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa, Roma-Bari, Laterza, 1993.

Contadini di Romagna nel Medioevo, Bologna, Clueb, 1994.

Il pentolino magico, Roma-Bari, Laterza, 1995.

Storia dell'alimentazione (a cura di Massimo Montanari e Jean-Louis Flandrin), Roma-Bari, Laterza, 1997.

La cucina italiana. Storia di una cultura (con Alberto Capatti), Roma-Bari, Laterza, 1999.

Il mondo in cucina. Storia, identità, scambi, Roma-Bari, Laterza, 2002.

Storia medievale, Roma-Bari, Laterza, 2002.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.