Foto del docente

Maria Teresa Rodriguez Estrada

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Estrazione e caratterizzazione della frazione lipidica di larve di Musca domestica destinate all’alimentazione animale
  • Preliminary study for the development of a plant-based cheese alternative

Tesi di Laurea Magistrale

  • Applicazioni di metodi biomolecolari e chimici per la valutazione dell’autenticità del pomodoro e dei prodotti trasformati
  • Formulazione di un oleogel a base di cera di crusca di riso e suo impiego nella formulazione di salsicce vegane tipo Lyoner
  • HPLC-UV DETERMINATION of volatile fatty acids and lactic acid in piglet colonic digesta
  • Modificazioni idrolitiche ed ossidative in farina di Acheta domesticus sottoposta a termossidazione
  • Olio essenziale di Rosmarinus officinalis vs antiossidanti sintetici: confronto dell'attività antiossidante su tre oli destinati all’alimentazione zootecnica
  • Stabilità idrolitica ed ossidativa di una pasta innovativa a base di farina di Acheta domesticus durante shelf-life accelerata
  • Utilizzo di olio essenziale di rosmarino come antiossidante naturale per prevenire l'ossidazione degli steroli in tre tipologie di olio
  • Valutazione della stabilità ossidativa di tre oli destinati all'alimentazione animale addizionati con antiossidanti sintetici e naturali