Foto del docente

Maria Teresa Rodriguez Estrada

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Nota biografica

Professoressa Associata all’Università di Bologna dal 2017, rivolge i propri interessi di ricerca alla formulazione, tecnologia ed analisi degli alimenti (con ampio uso di tecniche di tipo cromatografico), in un’ottica d’innovazione e riduzione dell’impatto ambientale. L’attività scientifica si incentra prevalentemente sullo studio ed analisi dei lipidi, dei loro prodotti di degradazione e dei composti bioattivi in sistemi modello ed alimenti (di origine animale e non), con particolare attenzione alla loro stabilità ed alle ripercussioni sulla salute umana. Partecipa a diversi progetti di ricerca internazionali (PLOTINA), nazionali (PRIN 2015) e regionali (POR-FERS- Food Crossing District); collabora con numerose Università europee, anche tramite diversi programmi di Mobilità Erasmus. E' autrice di più di 100 pubblicazioni ad alto fattore d’impatto, il più delle quali indicizzate.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
maria.rodriguez@unibo.it
Tel:
+39 051 20 9 6011

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 40, Bologna - Vai alla mappa

Orario di ricevimento

La docente è disponibile al colloquio con gli studenti al termine di ogni lezione. Per esigenze specifiche, si riceve previo appuntamento telefonico o via email (maria.rodriguez@unibo.it)