Foto del docente

Gerardo Manfreda

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: VET/04 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Effetti del cambiamento climatico sui potenziali rischi emergenti e riemergenti responsabili della sicurezza alimentare
  • Effetto del prolungamento del tempo di conservazione delle uova sui potenziali rischi per la salute umana
  • il rischio da campylobacter: analisi epidemiologica e strategie di controllo
  • La gestione dei frigoriferi domestici e il rischio di tossinfezioni alimentari
  • La problematica delle aflatossine nella filiera lattiero-casearia
  • L'applicazione del criterio di igiene di processo per il Campylobacter ai fini della riduzione del rischio di campilobatteriosi umane

Tesi di Laurea Magistrale

  • Elaborazione e validazione del piano HACCP per carne disossata riguardante un sistema di congelamento automatizzato denominato Carton Freezer.
  • La sicurezza alimentare nel latte crudo: la problematica Bacillus cereus
  • studio di shelf life di frozen processed foods of extended durability commercializzati come freschi decongelati

Tesi di Dottorato

  • Artisanal food productions of animal origin: exploring food safety in the age of Whole Genome Sequencing