Foto del docente

Gerardo Manfreda

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: VET/04 Inspection of Foods of Animal Origin

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Effetti del cambiamento climatico sui potenziali rischi emergenti e riemergenti responsabili della sicurezza alimentare
  • Effetto del prolungamento del tempo di conservazione delle uova sui potenziali rischi per la salute umana
  • il rischio da campylobacter: analisi epidemiologica e strategie di controllo
  • La gestione dei frigoriferi domestici e il rischio di tossinfezioni alimentari
  • La problematica delle aflatossine nella filiera lattiero-casearia
  • L'applicazione del criterio di igiene di processo per il Campylobacter ai fini della riduzione del rischio di campilobatteriosi umane

Second cycle degree programmes dissertations

  • Elaborazione e validazione del piano HACCP per carne disossata riguardante un sistema di congelamento automatizzato denominato Carton Freezer.
  • La sicurezza alimentare nel latte crudo: la problematica Bacillus cereus
  • studio di shelf life di frozen processed foods of extended durability commercializzati come freschi decongelati

PhD programmes thesis

  • Artisanal food productions of animal origin: exploring food safety in the age of Whole Genome Sequencing