Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Impiego di lieviti per la produzione di biopolimeri
- Messa a punto di processi fermentativi basati su lieviti e batteri lattici per la valorizzazione di farina di ceci
- valorizzazione biotecnologica dei sottoprodotti dell'industria ittica
- Valorizzazione biotecnologica di farine vegetali in ingredienti innovativi ad alto valore aggiunto
Tesi di Laurea Magistrale
- "Valutazione della qualità microbiologica di prodotti vegetali a base di Hummus"
- Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica di differenti tipologie di kombucha
- Caratterizzazione dell'attività antimicrobica dell'olio essenziale di Canapa sativa L.
- Caratterizzazione microbiologica e stabilizzazione di latte d'asina mediante alta pressione di omogeneizzazione
- Caratterizzazione tecnologica e funzionale di "pan bauletto" addizionato in chitosano
- effetti delle alte pressioni di omogeneizzazione (HPH) su latte d'asina crudo e valutazione della risultante stabilità microbiologica e del profilo in acidi grassi, proteine e molecole d'aroma
- Optimization of growth of Weizmannia coagulans DSM 2314 for biomass recovery and evidence of its effectiveness as microbial inoculant for lactic acid production
- Produzione di biopolimeri di natura microbica e metodi di attivazione per la realizzazione di un packaging antimicrobico
- Produzione di pullulano da Aureobasidium pullulans a partire da differenti sottoprodotti agroalimentari
- Selezione di ceppi microbiologici per la
valorizzazione biotecnologica di sottoprodotti
vegetali derivanti dalla lavorazione di prodotti di
IV gamma
- Studio del biofilm microbico e strategie di controllo.
- The effects of mango peels fermentation by lactic acid bacteria on
formulated beverages
- Utilizzo del ceppo probiotico Lacticaseibacillus rhamnosus, trattato con alte pressioni di omogeneizzazione, come coltura addizionale per la formulazione di squacquerone funzionale
- Utilizzo di processi biotecnologici per la valorizzazione di scarti vegetali di Camelina sativa
- Valorizzazione biotecnologica di farina di ceci fermentata con microrganismi selezionati e sottoposta a processo di alte pressioni di omogeneizzazione
- Valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria lattiero casearia nell’ottica di una economia circolare mediante l’applicazione di Yarrowia lipolytica
- Valorizzazione della farina di ceci attraverso processi biotecnologici combinati alle alte pressioni di omogenizzazione
- Valorizzazione di farine vegetali in ingredienti innovativi ad alto valore aggiunto
- Valorizzazione di scarti ittici, mediante processi biotecnologici, per la produzione di ingredienti innovativi
- valorizzazione e caratterizzazione chimico-fisica di farina di ceci fermentata da microrganismi selezionati
- Valutazione attività antimicrobica e batteriostatica di prodotti commerciali a base d’argento
- Valutazione del rilascio di beta-glucani dalla parete cellulare del lievito a seguito dell'applicazione di alte pressioni di omogeneizzazione e campi elettrici pulsati
- Valutazione della produzione di cellulosa batterica da parte di diversi batteri acetici a partire da sottoprodotti dell’industria alimentare
- valutazione della shelf life secondaria di semiconserve vegetali trattate con hpp
- Valutazione di metodi di campionamento e tecniche d'identificazione per la determinazione di microrganismi patogeni negli alimenti
Tesi di Dottorato
- Selection of candidate probiotic strains from human microbial niches, for the development of tailored foods designed for specific consumers