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Francesca Patrignani

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-08/A Microbiologia agraria, alimentare e ambientale

Coordinatrice del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • L’utilizzo di batteri lattici per la fermentazione di pisello giallo per l’ottenimento di ingredienti innovativi

Tesi di Laurea Magistrale

  • Caratterizzazione e potenzialità tecnologiche di lieviti esausti
  • Caratterizzazione e valorizzazione dei lieviti esausti: prospettive e applicazioni biotecnologiche
  • Effetto di trattamenti ad alte pressioni sulla qualità e stabilità di una bevanda a base di arancia e bergamotto
  • Screening di ceppi di Yarrowia lipolytica per la produzione di biomassa microbica e single cell oils: un approccio innovativo per la valorizzazione del siero di latte bovino
  • Studio della qualità microbiologica e della presenza di microplastiche in formaggio Bergkase
  • Utilizzo di starter commerciali per differenziare il profilo aromatico di leguminose
  • valorizzazione biotecnologica di farina di ceci attraverso l’utilizzo di batteri lattici selezionati
  • Valutazione delle proprietà antimicrobiche e funzionali di estratti green da sottoprodotti della lavorazione delle arance