Dissertation topics suggested by the teacher.
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- Ruolo dei lieviti in campo industriale
Second cycle degree programmes dissertations
- “Studio e valutazione della shelf-life di pasta fresca presso l’azienda Pastificio Regal”
- Caratterizzazione del frutto di baobab e suo utilizzo in processi fermentativi
- Caratterizzazione di madri acide realizzate con prodotti di scarto dell’industria molitoria
- Caratterizzazione funzionale e del microbiota di latte materno in funzione del periodo di allattamento
- Potenzialità dell’alta pressione di omogeneizzazione per la stabilizzazione di birra artigianale addizionata di estratto di rosmarino
- Standardizzazione delle corrette condizioni di cottura dei molluschi bivalvi per abbattere il rischio di Salmonella, E. coli, Vibrio cholerae e Vibrio parahaemolyticus
- Studio di formulazione e prove di shelf life di pasta fresca ripiena surgelata destinata al mercato americano e australiano
- Tecniche microbiche tradizionali e molecolari per lo studio del microbiota del latte materno
- Utilizzo di Ceppi di Lactococcus lactis come agenti di biocontrollo in prodotti lattiero caseari
- Utilizzo di microrganismi probiotici per la produzione di film edibili
- Utilizzo di prefermenti a base di sottoprodotti dell’industria molitoria per l’ottenimento di prodotti da forno innovativi
- Valorizzazione di scarti e reflui derivanti dall’industria alimentare mediante approcci bio-tecnologici
- Valutazione delle proprietà tecnologiche e funzionali di lattobacilli di origine vaginale in seguito all'incapsulazione mediante spray-drying