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Francesca Patrignani

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Director of Second Cycle Degree in Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Impiego di lieviti per la produzione di biopolimeri
  • L’utilizzo di batteri lattici per la fermentazione di pisello giallo per l’ottenimento di ingredienti innovativi
  • Messa a punto di processi fermentativi basati su lieviti e batteri lattici per la valorizzazione di farina di ceci
  • Valorizzazione biotecnologica di farine vegetali in ingredienti innovativi ad alto valore aggiunto

Second cycle degree programmes dissertations

  • Caratterizzazione e potenzialità tecnologiche di lieviti esausti
  • Caratterizzazione dell'attività antimicrobica dell'olio essenziale di Canapa sativa L.
  • Produzione di biopolimeri di natura microbica e metodi di attivazione per la realizzazione di un packaging antimicrobico
  • Produzione di pullulano da Aureobasidium pullulans a partire da differenti sottoprodotti agroalimentari
  • Valorizzazione biotecnologica di farina di ceci fermentata con microrganismi selezionati e sottoposta a processo di alte pressioni di omogeneizzazione
  • Valorizzazione della farina di ceci attraverso processi biotecnologici combinati alle alte pressioni di omogenizzazione
  • valorizzazione e caratterizzazione chimico-fisica di farina di ceci fermentata da microrganismi selezionati
  • Valutazione del rilascio di beta-glucani dalla parete cellulare del lievito a seguito dell'applicazione di alte pressioni di omogeneizzazione e campi elettrici pulsati
  • Valutazione della produzione di cellulosa batterica da parte di diversi batteri acetici a partire da sottoprodotti dell’industria alimentare