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Francesca Patrignani

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/16 Agricultural Microbiology

Director of Second Cycle Degree in Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • valorizzazione biotecnologica dei sottoprodotti dell'industria ittica

Second cycle degree programmes dissertations

  • "Valutazione della qualità microbiologica di prodotti vegetali a base di Hummus"
  • “Studio e valutazione della shelf-life di pasta fresca presso l’azienda Pastificio Regal”
  • Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica di differenti tipologie di kombucha
  • Caratterizzazione tecnologica e funzionale di "pan bauletto" addizionato in chitosano
  • Potenzialità dell’alta pressione di omogeneizzazione per la stabilizzazione di birra artigianale addizionata di estratto di rosmarino
  • Selezione di ceppi microbiologici per la valorizzazione biotecnologica di sottoprodotti vegetali derivanti dalla lavorazione di prodotti di IV gamma
  • Standardizzazione delle corrette condizioni di cottura dei molluschi bivalvi per abbattere il rischio di Salmonella, E. coli, Vibrio cholerae e Vibrio parahaemolyticus
  • Utilizzo del ceppo probiotico Lacticaseibacillus rhamnosus, trattato con alte pressioni di omogeneizzazione, come coltura addizionale per la formulazione di squacquerone funzionale
  • Valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria lattiero casearia nell’ottica di una economia circolare mediante l’applicazione di Yarrowia lipolytica
  • Valorizzazione di scarti ittici, mediante processi biotecnologici, per la produzione di ingredienti innovativi
  • Valutazione attività antimicrobica e batteriostatica di prodotti commerciali a base d’argento
  • Valutazione di metodi di campionamento e tecniche d'identificazione per la determinazione di microrganismi patogeni negli alimenti