Loading ...
Francesca Patrignani è Professore Associato di Microbiologia Agraria presso l'Alma Mater Studiorum, Univarsità di Bologna dal 2018. Le sue tematiche di ricerca riguardano principalmente lo studio della fisiologia, metabolismo ed opportunità applicative di batteri lattici, probiotici e lieviti non convenzionali in campo alimentare e lepotenzialità applicative di tecnologie non termiche per il miglioramento della sicurezza e shelf-life degli alimenti. Si è occupata, inoltre, anche dello studio delle potenzialità applicative di tecnologie non termiche per la modulazione delle capacità fermentative e funzionali di batteri lattici starter, co-starter e probiotici. E' titolare dei corsi Biologia dei Microrganismi, Laboratorio di Microbiologia Applicata. Attualmente è responsabile di diversi progetti di scambio e di un progetto alma idea Junior. Svolge la sua attività di ricerca in collaborazione con diversi Istituti di rocerca italiani ed esteri. Dal 2018 è resposnsabile di unità operativa presso il Ciri Agro-Alimentare dell'Università di Bologna, dedicato al trasferimento tecnologico alle aziende del settore agro-alimentare.
Vai al Curriculum