Foto del docente

Fausto Gardini

Professore ordinario

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Evoluzione delle popolazioni Listeria Monocytogenes in prodotti ittici innovativi R.T.E.

Tesi di Laurea Magistrale

  • Caratterizzazione di ceppi di Companilactobacillus alimentarius isolati da salami spagnoli fermentati spontaneamente
  • Companilactobacillus alimentarius: caratterizzazione tecnologica di alcuni ceppi isolati da salami fermentati spontaneamente
  • Effetto di starter autoctoni sulla qualità e la sicurezza di salami tradizionali spagnoli
  • Effetto di un trattamento alle radiofrequenze sul microbiota di frutta secca e disidratata
  • Utilizzo di batteri lattici autoctoni per la produzione di salami a livello industriale
  • Validazione di un processo di sterilizzazione di conserve ittiche

Tesi di Dottorato

  • Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.