Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- Sostenibilità della filiera olivicolo-olearia: strategie di valorizzazione della sansa
- Valorizzazione di sottoprodotti agro-alimentari di origine vegetale per l’industria cosmetica
Tesi di Laurea Magistrale
- African traditional foods: state of the art and future perspectives
- Analisi del profilo in composti aromatici in campioni di miele di diversa origine botanica e geografica
- Analisi gas-cromatografica rapida della frazione aromatica di alimenti per gatti
- Analisi HS-GC-IMS dei composti volatili negli oli vergini di oliva
come supporto al Panel test
- Authentication of Almond Varietal and Geographical Origins through Triacylglycerol Fingerprinting
- Caratteristiche fisico-chimiche e composizione degli oli alimentari esausti per la produzione di biodiesel
- Caratterizzazione di oli vegetali aromatizzati: analisi compositive, sensoriali e biometriche
- Freeze-dryer machine: an example of food frontier to upcycle fruit wastes as opportunity to improve food and water security
- Influenza di variabili agronomiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli extra vergini di oliva
- L'analisi dei composti volatili a supporto del panel test per la classificazione merceologica degli oli vergini di oliva
- lc-ms/ms analysis for the proteomic characterization of soy and pea-based meat analogues
- Metodi rapidi per l’analisi della qualità del latte crudo
- Metodi strumentali per l'analisi della frazione volatile in oli di oliva vergini come supporto al panel test
- Olive pomace valorisation: recovery of high added-value components and other technological strategies
- Preliminary study on the production of a flavored hempseed
oil from Cannabis sativa L. by-products
- Rilevazione dell'adulterazione di olio extra vergine di oliva con olio di girasole mediante l'impiego di sensori spettrali
- Studio del profilo aromatico di oli extra vergini di oliva della cultivar Nostrana di Brisighella
- Sustainability aspects of the coffee agro-industry and the related supply chain
- Valutazione dell’incidenza del colore dell’olio extra vergine di oliva e dell’olio di semi di canapa spremuto a freddo sulla percezione sensoriale e sul gradimento
- Valutazione della qualità del Parmigiano Reggiano: analisi di immagine, della frazione aromatica ed analisi sensoriale
- Valutazione sensoriale di oli extra vergini di oliva in abbinamento con altri prodotti alimentari