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Enrico Valli

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Sostenibilità della filiera olivicolo-olearia: strategie di valorizzazione della sansa
  • Valorizzazione di sottoprodotti agro-alimentari di origine vegetale per l’industria cosmetica

Tesi di Laurea Magistrale

  • African traditional foods: state of the art and future perspectives
  • Analisi del profilo in composti aromatici in campioni di miele di diversa origine botanica e geografica
  • Analisi gas-cromatografica rapida della frazione aromatica di alimenti per gatti
  • Analisi HS-GC-IMS dei composti volatili negli oli vergini di oliva come supporto al Panel test
  • Authentication of Almond Varietal and Geographical Origins through Triacylglycerol Fingerprinting
  • Caratteristiche fisico-chimiche e composizione degli oli alimentari esausti per la produzione di biodiesel
  • Caratterizzazione di oli vegetali aromatizzati: analisi compositive, sensoriali e biometriche
  • Freeze-dryer machine: an example of food frontier to upcycle fruit wastes as opportunity to improve food and water security
  • Influenza di variabili agronomiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli extra vergini di oliva
  • L'analisi dei composti volatili a supporto del panel test per la classificazione merceologica degli oli vergini di oliva
  • lc-ms/ms analysis for the proteomic characterization of soy and pea-based meat analogues
  • Metodi rapidi per l’analisi della qualità del latte crudo
  • Metodi strumentali per l'analisi della frazione volatile in oli di oliva vergini come supporto al panel test
  • Olive pomace valorisation: recovery of high added-value components and other technological strategies
  • Preliminary study on the production of a flavored hempseed oil from Cannabis sativa L. by-products
  • Rilevazione dell'adulterazione di olio extra vergine di oliva con olio di girasole mediante l'impiego di sensori spettrali
  • Studio del profilo aromatico di oli extra vergini di oliva della cultivar Nostrana di Brisighella
  • Sustainability aspects of the coffee agro-industry and the related supply chain
  • Valutazione dell’incidenza del colore dell’olio extra vergine di oliva e dell’olio di semi di canapa spremuto a freddo sulla percezione sensoriale e sul gradimento
  • Valutazione della qualità del Parmigiano Reggiano: analisi di immagine, della frazione aromatica ed analisi sensoriale
  • Valutazione sensoriale di oli extra vergini di oliva in abbinamento con altri prodotti alimentari