Ruolo editoriale nella rivista «H2D - Revista de Humanidades Digitais / Digital Humanities Journal»
COSTA DA SILVA FERREIRA, ANABELA CRISTINA, Artusi e “O livro de Pantagruel”, in: Casa Artusi - Forlimpopoli, 2024 - La cucina italiana nel mondo, Forlimpopoli, Casa Artusi, 2024, 2024, pp. 1 - 6 (atti di: La cucina italiana nel mondo, Forlimpopoli, 23/06/2024) [Contribution to conference proceedings]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Dizionario Compatto Portoghese (Portoghese-Italiano/Italiano-Portoghese, Bologna, Zanichelli, 2024, pp. 502 . [Research monograph]
COSTA DA SILVA FERREIRA, ANABELA CRISTINA, Ensinar com o Dicionário - Caderno de exercícios edição 2024, in: Raquel Amaro, Chiara Barbero, Sílvia Barbosa, Ensinar com o Dicionário - Caderno de exercícios edição 2024, Lisbona, NOVA FCSH - CLUNL, 2024, pp. 1 - 42 [Chapter or essay]
COSTA DA SILVA FERREIRA, ANABELA CRISTINA, Fraseologia e Note Grammaticali della lingua portoghese, in: Anabela Ferreira, Portoghese Compatto, Bologna, Zanichelli, 2024, pp. 1 - 28 [Chapter or essay]
COSTA DA SILVA FERREIRA, ANABELA CRISTINA, Il gusto e la lingua, «CIVILTA' DELLA TAVOLA», 2024, DICEMBRE 2024 / N. 376, pp. 1 - 2 [Scientific article]
COSTA DA SILVA FERREIRA, ANABELA CRISTINA, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., «Rivista del Comitato della Società Dante Alighieri di Bolzano», 2024, Rivista nr. 5-6 (2024/07) Comitato della Società Dante Alighieri di Bolzano, pp. 114 - 140 [Scientific article]
Anabela Ferreira, “Il patrimonio gastronomico italiano in una prospettiva internazionale: l’importanza del ricettario artusiano nella cucina domestica portoghese dal 1945 ad oggi”, in: Carnero, R. e Leech, P., Il patrimonio culturale: riflessioni e prospettive, Bologna, AMS Acta, 2024, pp. 10 - 18 (atti di: UNESCO. Il patrimonio culturale e la diversità: lingue, traduzione e partecipazione, Forlì, 14 ottobre 2022) [Contribution to conference proceedings]
Anabela Ferreira, O mistério da carpete da Rua das Romãzeiras, Bologna, in riga edizioni, 2024, pp. 41 . [Research monograph]
Ferreira, Anabela, O mistério da carpete da Rua das Romãzeiras - in formato e-book Kindle, Bologna, in riga edizioni, 2024, pp. 43 . [Research monograph]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira (a cura di): Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira; Francesca Gatta; Laila Tentoni; Paolo Rambelli; Salvatore Iacolare; Alberto Capatti;, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., Bologna, BUP - Bologna University Press, 2023, pp. 97 . [Editorship]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Il progetto: Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., in: Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira; Francesca Gatta; Laila Tentoni; Paolo Rambelli; Salvatore Iacolare; Alberto Capatti;, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., Bologna, BUP - Bologna University Press, 2023, pp. 39 - 103 [Chapter or essay]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Os empréstimos gastronómicos e a presença da cozinha doméstica italiana em “O Livro de Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo desde 1945 até hoje (uma descoberta inédita)., «PALAVRAS», 2023, 17, pp. 14 - 24 [Scientific article]
Anabela Ferreira (trad.): "A ciência na cozinha e a arte de comer bem", Bologna, In Riga editore, 2021, pp. 745
. Opera originale: Autore: Pellegrino Artusi - Titolo: "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene" [Book (translation)]
Anabela Ferreira (trad.): "A ciência na cozinha e a arte de comer bem", Bologna, in riga edizioni, 2021, pp. 420
. Opera originale: Autore: Pellegrino Artusi - Titolo: "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene" [Book (translation)]