Ruolo editoriale nella rivista «H2D - Revista de Humanidades Digitais / Digital Humanities Journal»
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Dizionario Compatto Portoghese (Portoghese-Italiano/Italiano-Portoghese, Bologna, Zanichelli, 2024, pp. 502 . [libro]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira
Anabela Ferreira, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., «Rivista del Comitato della Società Dante Alighieri di Bolzano», 2024, Rivista nr. 5-6 (2024/07) Comitato della Società Dante Alighieri di Bolzano, pp. 114 - 140 [articolo]
Anabela Ferreira, “Il patrimonio gastronomico italiano in una prospettiva internazionale: l’importanza del ricettario artusiano nella cucina domestica portoghese dal 1945 ad oggi”, in: Carnero, R. e Leech, P., Il patrimonio culturale: riflessioni e prospettive, Bologna, AMS Acta, 2024, pp. 10 - 18 (atti di: UNESCO. Il patrimonio culturale e la diversità: lingue, traduzione e partecipazione, Forlì, 14 ottobre 2022) [Contributo in Atti di convegno]
Anabela Ferreira, O mistério da carpete da Rua das Romãzeiras, Bologna, in riga edizioni, 2024, pp. 41 . [libro]
Anabela Ferreira, O mistério da carpete da Rua das Romãzeiras - in formato e-book Kindle, 2024. [software]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira (a cura di): Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira; Francesca Gatta; Laila Tentoni; Paolo Rambelli; Salvatore Iacolare; Alberto Capatti;, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., Bologna, BUP - Bologna University Press, 2023, pp. 97 . [curatela]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Il progetto: Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., in: Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira; Francesca Gatta; Laila Tentoni; Paolo Rambelli; Salvatore Iacolare; Alberto Capatti;, Il gusto e la lingua: le forme della memoria gastronomica e culturale degli italiani all’estero tra Dante e Artusi., Bologna, BUP - Bologna University Press, 2023, pp. 39 - 103 [capitolo di libro]
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, Os empréstimos gastronómicos e a presença da cozinha doméstica italiana em “O Livro de Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo desde 1945 até hoje (uma descoberta inédita)., «PALAVRAS», 2023, 17, pp. 14 - 24 [articolo]
Anabela Ferreira (trad.): "A ciência na cozinha e a arte de comer bem", Bologna, In Riga editore, 2021, pp. 745
. Opera originale: Autore: Pellegrino Artusi - Titolo: "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene" [libro (traduzione)]
Anabela Ferreira (trad.): "A ciência na cozinha e a arte de comer bem", Bologna, in riga edizioni, 2021, pp. 420
. Opera originale: Autore: Pellegrino Artusi - Titolo: "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene" [libro (traduzione)]
Anabela Ferreira, "A ciência na cozinha e a arte de comer bem" do gastrónomo italiano Pellegrino Artusi - uma tradução necessária e indispensável., in: Anabela Ferreira, "A ciência na cozinha e a arte de comer bem", Bologna, In Riga editore, 2021, pp. 10 - 13 [introduzione]
ANABELA CRISTINA COSTA DA SILVA FERREIRA, Estratégias para o ensino do PLE: o teatro como ferramenta linguística e agente intercultural., «ROMANISTICA COMENIANA», 2021, 1/2021, pp. 60 - 74 [articolo]Open Access
Anabela Cristina Costa da Silva Ferreira, A criação de uma sala de audição dedicada a mulheres e menores: relato de um indispensável projeto ético e social numa pequena cidade italiana., in: Sociedade, Educação e Violência, São Paulo, Editora Quartier-Latin do Brasil, 2020, pp. 17 - 28 [capitolo di libro]
Anabela Ferreira, A proposito di: PELLEGRINO ARTUSI, Il gastronomo narratore di ricette., «L’ORTICA pagine di informazione culturale», 2020, 34, pp. 3 - 6 [articolo]Open Access