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Paola Mattarelli

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Caratterizzazione funzionale di probiotici a scopo applicativo per gli animali
  • Caratterizzazione metabolica di un nuovo ceppo di Bifidobacterium isolato da kefir d’acqua
  • Escherichia coli nei reflui suini: antibiotico resistenza e attività antibatterica di oli essenziali
  • Isolamento ed identificazione dei microrganismi probiotici isolati dal kefir d'acqua
  • Lattobacilli isolati da Lemur Indri indri: identificazione e caratterizzazione
  • Metabolic activity analysis of single bacterial strains and of entire microbial communities: approaches and study with the Phenotype Microarray technology and DuctApe software
  • Oli essenziali verso probiotici e ceppi clinici
  • Produzione di EPS in ceppi di bifidobatteri
  • Proprietà funzionali e antibiotico resistenza in ceppi probiotici
  • Studio di prebiotici tradizionali e innovativi per la crescita di lattobacilli e bifidobatteri
  • Trattamenti chimico-fisici e ossidativi sui reflui zootecnici per il contenimento dell’antibiotico resistenza
  • Trattamento di biofumigazione come pratica sostenibile per il contenimento dell’antibiotico resistenza.

Tesi di Laurea Magistrale

  • Caratterizzazione metabolica e fenotipica della comunità microbica fecale di suino
  • I probiotici nei prodotti lattiero-caseari
  • Influenza della dieta sul microbiota intestinale e sulla distribuzione dei bifidobatteri in soggetti sani
  • Influenza dell'integrazione di fibra sulla composizione del microbiota intestinale in soggetti sani
  • Trasferibilità di geni di antibiotico resistenza in ceppi di Escherichia coli isolati da reflui suini

Tesi di Dottorato

  • Can gut microbiota analysis be beneficial for ex-situ and in-situ conservation of threatened animal species?
  • Comparative Analysis of Genus Bifidobacterium: Insight into its Host Adaptation

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