Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- agricoltura e biodiversità: problematiche e prospettive
- alimenti di origine vegetale: qualita’, fattori antinutrizionali e tecniche di produzione
- Analisi dendrocronologica di Fagus sylvatica Linnea e Quercus species: Risposte al cambiamento climatico
- Conservazione della biodiversita' e agricoltura: valorizzazione e salvaguardia del patrimonio olivicolo umbro
- Erbari e biodiversità: conservazione e ricerca nel contesto dei cambiamenti climatici
- Il lungo viaggio delle piante e della medicina amazzonica ayahuasca, tra tecnologie del sacro e tecnologie di laboratorio
- La riscoperta e la valorizzazione di piante da frutto antiche ed autoctone nell'area di Casola Valsenio
- piante officinali tintorie: attualita' e prospettive future
- Specie erbacee ed arboree per il fitorimedio dei suoli contaminati
- Tecnica innovativa di depurazione e riutilizzo delle risorse ambientali limitate: la fitodepurazione di acque reflue e suolo inquinato
- Urtica dioica L. nelle tecnologie alimentari
- Valorizzazione di frutti dimenticati: valutazione del contenuto di polifenoli e dell'attività antiossidante
- Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto di polifenoli in campioni di Melissa (Melissa officinalis L.) essiccati a diverse temperature
- Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto di polifenoli in due diversi chemiotipi di Thymus vulgaris L.
- Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto in polifenoli di alcuni gemmoderivati
- Valutazione di composti bioattivi in specie vegetali ad uso alimentare
- Valutazioni nutrizionali e salutistiche di prodotti da forno contenenti Urtica dioica L.
Tesi di Laurea Magistrale
- Studio comparativo della risposta a irrigazioni con acque salmastre di tre varietà di Lavandula spp.