Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- alimenti di origine vegetale: qualita’, fattori antinutrizionali e tecniche di produzione
- Analisi dendrocronologica di Fagus sylvatica Linnea e Quercus species: Risposte al cambiamento climatico
- Effetto dell’intercropping con Trifolium repens L. sull’attività antiossidante e sul contenuto di polifenoli di Calendula officinalis L.
- Erbari e biodiversità: conservazione e ricerca nel contesto dei cambiamenti climatici
- Il lungo viaggio delle piante e della medicina amazzonica ayahuasca, tra tecnologie del sacro e tecnologie di laboratorio
- Influenza dello sviluppo vegetativo sulla resa e la qualità di Melissa officinalis L.: ottimizzazione del momento di raccolta
- Specie erbacee ed arboree per il fitorimedio dei suoli contaminati
- Tecnica innovativa di depurazione e riutilizzo delle risorse ambientali limitate: la fitodepurazione di acque reflue e suolo inquinato
- Urtica dioica L. nelle tecnologie alimentari
- Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto di polifenoli in due diversi chemiotipi di Thymus vulgaris L.
- Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto in polifenoli di alcuni gemmoderivati
- Valutazione di composti bioattivi in specie vegetali ad uso alimentare
Tesi di Laurea Magistrale
- Effetti di trattamenti elicitori sul metabolismo di Melissa Officinalis L. coltivata in ambiente controllato
- Studio comparativo della risposta a irrigazioni con acque salmastre di tre varietà di Lavandula spp.
- Valutazione di composti naturali ad attività erbicida per sistemi agricoli a basso impatto
Tesi di Dottorato
- Legumes in low input agricultural systems: agronomical traits, sustainability aspects and nutritional features.