Foto del docente

Ilaria Marotti

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-02/A Agronomia e coltivazioni erbacee

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • alimenti di origine vegetale: qualita’, fattori antinutrizionali e tecniche di produzione
  • Analisi dendrocronologica di Fagus sylvatica Linnea e Quercus species: Risposte al cambiamento climatico
  • Effetto dell’intercropping con Trifolium repens L. sull’attività antiossidante e sul contenuto di polifenoli di Calendula officinalis L.
  • Erbari e biodiversità: conservazione e ricerca nel contesto dei cambiamenti climatici
  • Il lungo viaggio delle piante e della medicina amazzonica ayahuasca, tra tecnologie del sacro e tecnologie di laboratorio
  • Influenza dello sviluppo vegetativo sulla resa e la qualità di Melissa officinalis L.: ottimizzazione del momento di raccolta
  • Specie erbacee ed arboree per il fitorimedio dei suoli contaminati
  • Tecnica innovativa di depurazione e riutilizzo delle risorse ambientali limitate: la fitodepurazione di acque reflue e suolo inquinato
  • Urtica dioica L. nelle tecnologie alimentari
  • Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto di polifenoli in due diversi chemiotipi di Thymus vulgaris L.
  • Valutazione dell’attività antiossidante e del contenuto in polifenoli di alcuni gemmoderivati
  • Valutazione di composti bioattivi in specie vegetali ad uso alimentare

Tesi di Laurea Magistrale

  • Effetti di trattamenti elicitori sul metabolismo di Melissa Officinalis L. coltivata in ambiente controllato
  • Studio comparativo della risposta a irrigazioni con acque salmastre di tre varietà di Lavandula spp.
  • Valutazione di composti naturali ad attività erbicida per sistemi agricoli a basso impatto

Tesi di Dottorato

  • Legumes in low input agricultural systems: agronomical traits, sustainability aspects and nutritional features.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.