Foto del docente

Frederique Pasquali

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: VET/04 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Curriculum vitae

Scarica Curriculum Vitae (.pdf 330KB )
FORMAZIONE
  • Dottorato di ricerca in “Metodologie analitiche nella tecnologia alimentare e nell’ispezione degli alimenti di origine animale” (XVII ciclo) conseguito presso l’Università di Bologna nel 2005.
  • Laurea in Scienze Biologiche conseguita presso l’Università di Bologna nel 2000 con votazione 110/110 cum laude.
CARRIERA ACCADEMICA
  • Ricercatrice a tempo determinato tipo A presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum-Univesità di Bologna dal 2020
  • Abilitazione Scientifica Nazionale alla funzione di professore universitario di seconda fascia - settore concorsuale 07/H2; SSD VET/04 acquisita nel 2017
  • Tecnico D1 a tempo indeterminato presso Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum-Università di Bologna (2016-attuale).
  • Tecnico D1 a tempo determinato presso Dipartimento di Scienze degli Alimenti/Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum-Università di Bologna (2009-2016).
  • Contrattista ed assegnista di ricerca presso Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Alma Mater Studiorum-Università di Bologna (2003-2009)

ATTIVITÀ DIDATTICA

  • Dal 2019 a oggi, componente della Commissione di esame degli insegnamenti di “Approccio orientato al problema: Buon uso degli antimicrobici negli animali da allevamento” del Corso di Laurea Magistrale di Sicurezza e Qualità delle Produzioni Animali e di “Analisi del rischio microbiologico e tecniche di tracciabilità” del Corso di Laurea in Produzioni Animali
  • Dal 2018 a oggi, Cultore della Materia per le tematiche del SSD VET/04
  • Dal 2016 a oggi, docente di seminari nell’ambito di diversi insegnamenti afferenti a: Corso di Laurea in Produzioni Animali; Corso di Laurea Magistrale in Sicurezza e Qualità delle Produzioni Animali; Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari; Corso di Laurea specialistica in Biotecnologie Animali; Scuola di Specializzazione in Sanità Animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche

ATTIVITA’ SCIENTIFICA

  • Stage presso il Friedrich-Loeffler Institute (Hannover, Germania) (2002 e 2004) per studi sulle basi molecolari dell’antibiotico resistenza in Salmonella enterica ser. Thyphimurium
  • Partecipazione ai seguenti progetti: EU FP5 CAMPYCHECK (2003-2006), EU FP6 RESCAPE (2006-2009); EU FP7 BASELINE (2009-2013); EU FP7 STARTEC (2012-2015); EU H2020 COMPARE (2014-2019); EU H2020 PRIMA ARTISANEFOOD (2018-2021); EU H2020 CIRCLES (2018-2023)
  • Relatrice a più di 15 Convegni e seminari nell’ambito della sicurezza alimentare
  • Autrice di più di 45 articoli pubblicati su riviste scientifiche internazionali con impact factor

ATTIVITA ISTITUZIONALI E INCARICHI ACCADEMICI

  • Rappresentante dei tecnici in Consiglio di Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dal 2018 al 2020
  • Titolare di funzione specialistica a supporto della didattica e/o ricerca: esperto in meccanismi molecolari alla base del carattere di antibiotico resistenza dal 2019

APPARTENENZA A COMITATI SCIENTIFICI EDITORIALI

  • Membro del Comitato editoriale di Italian Journal of Food Safety
  • Accademic Editor di PLOS ONE
  • Guest Accademic Editor per Frontiers in Microbiology

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.