Foto del docente

Frederique Pasquali

Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: VET/04 ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Temi di ricerca

Parole chiave: sicurezza alimentare alimenti di origine animale batteri di interesse zoonotico microbiologia genomica antibiotico reistenza

Le attività di ricerca riguardano principalmente i seguenti temi:

  • Studio della crescita e sopravvivenza di batteri di interesse zoonotico negli alimenti di origine animale
  • Valutazione dell’effetto di tecnologie innovative sulla crescita e sopravvivenza di batteri di interesse zoonotico negli alimenti
  • Identificazione e caratterizzazione genomica di batteri di interesse zoonotico nella filiera alimentare
  • Studio della persistenza di Listeria monocytogenes negli stabilimenti di produzioni alimentari
  • Studio delle basi molecolari di antibiotico resistenza e valutazione di strategie per la riduzione dell’uso dell’antibiotico nella filiera avicola