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Fabio Chinnici

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Cambiamenti e Sfide nel Settore del Post Raccolta- Sostenibilità ambientale, certificazione e nuove normative SQNPI nella filiera vitivinicola - Marchesini Ada
  • Caratteristiche compositive di uve e mosti di cv. Verdicchio ottenute da due differenti tecniche di appassimento per la produzione del vino “Verdicchio dei castelli di Jesi d.o.c passito”
  • Caratterizzazione chimico-fisica e presenza di ammine biogene in alcuni vini naturali e convenzionali prodotti nei territori di Castelvetro (MO) e dei Colli Bolognesi (BO)
  • Effetti dell’impiego di derivati di lievito ricchi in glutatione sulla stabilità ossidativa di vini bianchi
  • IL GIN una storia, un percorso, un mondo da conoscere
  • Il ruolo del legno in Enologia
  • L’appassimento delle uve: variazioni chimico-fisiche delle bacche e gestione della vinificazione
  • La Spergola: interpretazioni enologiche di un vitigno versatile nel territorio dei Colli di Viano-Scandiano-Albinea
  • L'utilizzo della frutta per la produzione della birra