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Fabio Chinnici

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Cambiamenti e Sfide nel Settore del Post Raccolta- Sostenibilità ambientale, certificazione e nuove normative SQNPI nella filiera vitivinicola - Marchesini Ada
  • Caratterizzazione chimico-fisica e presenza di ammine biogene in alcuni vini naturali e convenzionali prodotti nei territori di Castelvetro (MO) e dei Colli Bolognesi (BO)
  • Effetti dell’impiego di derivati di lievito ricchi in glutatione sulla stabilità ossidativa di vini bianchi
  • Fra cielo e terra: l'applicazione del metodo biodinamico nella vinificazione attraverso l'esperienza di una azienda vitivinicola nel riminese
  • I Vini Passiti:Alcune Tecniche di Vinificazione a Confronto
  • IL GIN una storia, un percorso, un mondo da conoscere
  • Il Regolamento (UE) 2018/848 e le norme sull'agricoltura biologica: un focus su alcuni aspetti relativi alle pratiche enologiche.
  • Il ruolo del legno in Enologia
  • L’appassimento delle uve: variazioni chimico-fisiche delle bacche e gestione della vinificazione
  • L’attività dell’Organizzazione internazionale della vite e del vino: focus su alcune recenti risoluzioni adottate in enologia.
  • L’importanza dell’affinamento sui lieviti nei vini spumanti ottenuti mediante il metodo classico
  • La Spergola: interpretazioni enologiche di un vitigno versatile nel territorio dei Colli di Viano-Scandiano-Albinea
  • L'utilizzo della frutta per la produzione della birra
  • Una passione per la schiuma nella birra
  • Uso di chitosano nella spumantizzazione con metodo classico: effetto della sua presenza durante la fermentazione secondaria
  • VINIFICAZIONE IN QVEVRI DI UVE cv ALBANA - Un ritorno all'età della pietra