Loading ...
Alessandra De Cesare è Professoressa associata in Ispezione degli alimenti di origine animale (VET04) presso il DIMEVET, fa parte del gruppo di esperti del panel Biological Hazards dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), è vice-editor in chief della rivista Italian Journal of Food Safety.
Le sue principali attività di ricerca riguardano lo studio dei microbiomi associati ai sistemi alimentari per contrastare la colonizzazione da parte di patogeni; la valutazione e definizione di criteri di sicurezza alimentare basati sull'analisi del rischio; la caratterizzazione genotipica dei batteri tossinfettivi.
I progetti di ricerca più rilevanti ai quali ha partecipato sono: H2020 CIRCLES "Controlling microbiomes circulations for better food systems”; H2020 NEXTFOOD “Educating the next generation of professionals in the agrifood system”; PRIMA ArtiSaneFood “Innovative Bio-interventions and Risk Modelling Approaches for Ensuring Microbial Safety and Quality of Mediterranean Artisanal Fermented Foods”; H2020 VEO "Versatile emerging infectious disease observatory".
ORCID ID https://orcid.org/0000-0001-5216-6617
Vai al Curriculum