Foto del docente

Alessandra Bendini

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-07/A Food Science and Technology

Director of First Cycle Degree in Food Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Analisi del profilo sensoriale e studio della frazione volatile per la caratterizzazione di matrici proteiche fermentate a base di legumi
  • Gli insetti come fonti di composti bioattivi: applicazioni e limitazioni nella filiera alimentare
  • Valorizzazione di sottoprodotti agroalimentari: estrazione di composti bioattivi da germe di grano e bucce e semi di pomodoro

Second cycle degree programmes dissertations

  • Analisi SPME-GC-MS e HS-GC-IMS della frazione volatile applicata a oli vergini di oliva
  • Influenza della metodologia di cottura di salsa di pomodoro sul profilo in carotenoidi, tocoferoli e composti volatili della frazione aromatica
  • Olio d’oliva aromatizzato allo zenzero: valutazione compositiva e sensoriale del profilo aromatico
  • Valutazione della qualità sensoriale della carne bovina in relazione ai sistemi di allevamento e alla provenienza geografica: indagine sui consumatori

Latest news

At the moment no news are available.