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Alessandra Bendini

Associate Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGR/15 Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • “Il miele di Manuka: caratteristiche compositive, proprietà biologiche e verifica dell’autenticità”
  • Analisi HS-GC-IMS del volatiloma di oli di oliva vergini come tecnica rapida di classificazione merceologica
  • caratteristiche sensoriali di alimenti formulati con proteine estratte, frazionate, idrolizzate da legumi
  • Determination of non-structural carbohydrates by GC-MS in avocado flesh samples from different production areas in Spain
  • Determinazione di composti bioattivi da campioni di oli di oliva aromatizzati
  • i mieli uniflorali: valutazione strumentale e sensoriale del profilo aromatico
  • Oli extravergini di oliva monovarietali di Nostrana di Brisighella: studio della frazione fenolica in relazione a variabili naturali e tecnologiche
  • Possibile applicazione di trattamenti termici innovativi per la produzione di conserve vegetali
  • Studio della variabilità del profilo sensoriale di campioni di Parmigiano Reggiano in relazione alle caratteristiche della materia prima e del grado di stagionatura.
  • Studio sul rilascio di metalli da PET nell'acqua minerale naturale dopo stoccaggio ed esposizione a raggi UV
  • Valorizzazione della sansa d’oliva:estrazione ed analisi della frazione fenolica
  • Variabilità del contenuto di vitamina C nel succo di arancia: influenza del processo di produzione e conservazione

Second cycle degree programmes dissertations

  • caratterizzazione di un condimento ottenuto mediante co-gramolatura di olive e sottoprodotti della lavorazione del pomodoro: composti bioattivi e proprieta’ sensoriali
  • Impatto di variabili agronomiche e tecnologiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli monovarietali durante la conservazione
  • Oli d'oliva aromatizzati: formulazione, valutazione compositiva e sensoriale
  • Valorizzazione di un sottoprodotto della lavorazione del pomodoro

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