Dissertation topics suggested by the teacher.
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- “Il miele di Manuka: caratteristiche compositive, proprietà biologiche e verifica dell’autenticità”
- Analisi HS-GC-IMS del volatiloma di oli di oliva vergini come tecnica rapida di classificazione merceologica
- caratteristiche sensoriali di alimenti formulati con proteine estratte, frazionate, idrolizzate da legumi
- Determination of non-structural carbohydrates by GC-MS in avocado flesh samples from different production areas in Spain
- Determinazione di composti bioattivi da campioni di oli di oliva aromatizzati
- i mieli uniflorali: valutazione strumentale e sensoriale del profilo aromatico
- Oli extravergini di oliva monovarietali di Nostrana di Brisighella: studio della frazione fenolica in relazione a variabili naturali e tecnologiche
- Possibile applicazione di trattamenti termici innovativi per la produzione di conserve vegetali
- Studio della variabilità del profilo sensoriale di campioni di Parmigiano Reggiano in relazione alle caratteristiche della materia prima e del grado di stagionatura.
- Studio sul rilascio di metalli da PET nell'acqua minerale naturale dopo stoccaggio ed esposizione a raggi UV
- Valorizzazione della sansa d’oliva:estrazione ed analisi della frazione fenolica
- Variabilità del contenuto di vitamina C nel succo di arancia:
influenza del processo di produzione e conservazione
Second cycle degree programmes dissertations
- caratterizzazione di un condimento ottenuto mediante co-gramolatura di olive e sottoprodotti della lavorazione del pomodoro: composti bioattivi e proprieta’ sensoriali
- Impatto di variabili agronomiche e tecnologiche sulla frazione volatile e sugli attributi sensoriali di oli monovarietali durante la conservazione
- Oli d'oliva aromatizzati: formulazione, valutazione compositiva e sensoriale
- Valorizzazione di un sottoprodotto della lavorazione del pomodoro