Argomenti di tesi proposti dal docente.
Ultime tesi seguite dal docente
Tesi di Laurea
- “Il miele di Manuka: caratteristiche compositive, proprietà biologiche e verifica dell’autenticità”
- Analisi dei composti volatili dello spazio di testa di oli vergini prodotti da olive attaccate dalla cimice asiatica
- Analisi qualitative effettuate nell'ambito del concorso "Grandi mieli d'Italia - Tre gocce d'oro 2021"
- Aromatizzanti di affumicatura e applicazioni in ambito alimentare
- Determinazione di composti bioattivi da campioni di oli di oliva aromatizzati
- Gli oli aromatizzati ottenuti da olive ed altre matrici vegetali: caratteristiche compositive, sensoriali e tecnologiche
- i mieli uniflorali: valutazione strumentale e sensoriale del profilo aromatico
- Incapsulazione dei composti bioattivi del melograno (Punica granatum L.)
- Miele di melata: caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali, proprietà nutrizionali e salutistiche
- Possibile applicazione di trattamenti termici innovativi per la produzione di conserve vegetali
- Strategie tecnologiche e di formulazione per limitare l'impiego di lattosio, nitrati e nitriti nei salumi: il caso del prosciutto cotto e del salame
- Studio sul rilascio di metalli da PET nell'acqua minerale naturale dopo stoccaggio ed esposizione a raggi UV
- Valorizzazione della sansa d’oliva:estrazione ed analisi della frazione fenolica
Tesi di Laurea Magistrale
- Oli d'oliva aromatizzati: formulazione, valutazione compositiva e sensoriale
- UPLC-MS/MS characterization of gangliosides in brain, plasma and milk
- Valorizzazione di un sottoprodotto della lavorazione del pomodoro