Foto del docente

Alessandra Bendini

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • “Il miele di Manuka: caratteristiche compositive, proprietà biologiche e verifica dell’autenticità”
  • Analisi dei composti volatili dello spazio di testa di oli vergini prodotti da olive attaccate dalla cimice asiatica
  • Analisi qualitative effettuate nell'ambito del concorso "Grandi mieli d'Italia - Tre gocce d'oro 2021"
  • Aromatizzanti di affumicatura e applicazioni in ambito alimentare
  • Determinazione di composti bioattivi da campioni di oli di oliva aromatizzati
  • Gli oli aromatizzati ottenuti da olive ed altre matrici vegetali: caratteristiche compositive, sensoriali e tecnologiche
  • i mieli uniflorali: valutazione strumentale e sensoriale del profilo aromatico
  • Incapsulazione dei composti bioattivi del melograno (Punica granatum L.)
  • Miele di melata: caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali, proprietà nutrizionali e salutistiche
  • Possibile applicazione di trattamenti termici innovativi per la produzione di conserve vegetali
  • Strategie tecnologiche e di formulazione per limitare l'impiego di lattosio, nitrati e nitriti nei salumi: il caso del prosciutto cotto e del salame
  • Studio sul rilascio di metalli da PET nell'acqua minerale naturale dopo stoccaggio ed esposizione a raggi UV
  • Valorizzazione della sansa d’oliva:estrazione ed analisi della frazione fenolica

Tesi di Laurea Magistrale

  • Oli d'oliva aromatizzati: formulazione, valutazione compositiva e sensoriale
  • UPLC-MS/MS characterization of gangliosides in brain, plasma and milk
  • Valorizzazione di un sottoprodotto della lavorazione del pomodoro

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.