Foto del docente

Adamo Domenico Rombolà

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/03 ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE

Collaborazioni

Collaborazione formale con:
Department of Plant Physiology and Molecular Plant Biology, Eötvös Loránd University, Budapest.
Paese:
Ungheria
Descrizione:
Ricerche su nutrizione e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità e strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Department of Horticulture, Washington State University, Richland, WA.
Paese:
Stati Uniti D'America
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti, biodiversità e aspetti ecofisiologici delle colture arboree. Scambio di ricercatori.
Collaborazione con:
Department of Plant–Microbe Interactions, Max Planck Institute for Plant Breeding Research, Colonia.
Paese:
Germania
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, biodiversità, microrganismi della rizosfera nelle specie vegetali presenti nei sistemi arborei. Scambio di studenti.
Collaborazione con:
National Institute of Scientific Research and Technology, Center of Biotechnology of Borj Cedria, Tunisi.
Paese:
Tunisia
Descrizione:
Ricerche su nutrizione e fisiologia degli stress abiotici, biodiversità e sistemi agroeocologici per le colture arboree. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Charles Sturt University and National Wine & Grape Industry Centre, Wagga Wagga, SNW.
Paese:
Australia
Descrizione:
Ricerche su biodiversità e sistemi agroecologici in viticoltura. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Northwest A&F University, College of Natural Resources and Environment, Yangling, Shaanxi.
Paese:
Cina Repubblica Popolare
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti,e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità e strategie e sistemi agroecologici per le colture arboree. Progetti, Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
UNESP, Ilha Solterira (SP).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Progetti di Cooperazione Scientifica e Culturale. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
UFRGS, Porto Alegre (RS).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Progetti di Cooperazione Scientifica e Culturale. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione formale con:
Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava (PR).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Progetti di Cooperazione Scientifica e Culturale. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione formale con:
Universidad de la Frontera, Temuco.
Paese:
Cile
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Progetti di Cooperazione Scientifica e Culturale. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Department of Food Engineering, Faculty of Agriculture, University of Cukurova, Adana.
Paese:
Turchia
Descrizione:
Ricerche sulla qualità dei frutti di colture arboree e la composizione dei prodotti trasformati, biodiversità. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione formale con:
University of Belgrade. Institute for Multidisciplinary Research (IMSI)
Paese:
Serbia
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, fisiologia degli stress abiotici e qualità dei frutti nelle colture arboree, biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione formale con:
Universidad de Chile, Santiago.
Paese:
Cile
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, fisiologia degli stress abiotici e qualità dei frutti nelle colture arboree, biodiversità, strategie e sistemi agroecologici. Progetti. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Departamento de Ciencias y Recursos Agrícolas y Forestales, Universidad de Córdoba
Paese:
Spagna
Descrizione:
Ricerche su nutrizione e fisiologia degli stress abiotici nelle colture arboree, biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC), Estacion Experimental de Aula Dei (CSIC), Zaragoza
Paese:
Spagna
Descrizione:
Estacion Experimental de Aula Dei di Zaragoza, Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC), Spagna. Ricerche su nutrizione, fisiologia degli stress abiotici e qualità dei frutti nelle colture arboree, biodiversità, sistemi agroecologici e agroforestali. Progetti, Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Research Institute for Bioresources - Okayama University
Paese:
Giappone
Descrizione:
Caratterizzazione del rilascio di fitosiderofori in specie graminacee impiegate nell'inerbimento di vigneti e frutteti
Collaborazione formale con:
Department of Biology, University of Minho, Braga
Paese:
Portogallo
Descrizione:
Ricerche su nutrizione, qualità dei frutti e aspetti ecofisiologici delle colture arboree; biodiversità, strategie e sistemi agroecologici e agroforestali delle colture arboree. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Università degli Studi di VERONA
Paese:
Italia
Descrizione:
Ricerche finalizzate alla valutazione degli effetti e dei relativi meccanismi d’azione della forma azotata (nitrica o ammoniacale) sull’assorbimento di azoto, lo sviluppo, la produttività delle viti e la composizione delle bacche mediante approccio biochimico, fisiologico e molecolare.