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Adamo Domenico Rombolà

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/03 ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE

Collaborazioni

Collaborazione formale con:
University of Belgrade. Institute for Multidisciplinary Research (IMSI)
Paese:
Serbia
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
Charles Sturt University and National Wine & Grape Industry Centre, Wagga Wagga, SNW.
Paese:
Australia
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
UFRGS, Porto Alegre (RS).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
UNESP, Ilha Solterira (SP).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
Universidad de Chile, Santiago.
Paese:
Cile
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
UFRO, Temuco.
Paese:
Cile
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
National Institute of Scientific Research and Technology, Center of Biotechnology of Borj Cedria, Tunisi.
Paese:
Tunisia
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
University of Cukurova, Adana. Faculty of Agriculture, Department of Food Engineering.
Paese:
Turchia
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione formale con:
UNICENTRO, Guarapuava (PR).
Paese:
Brasile
Descrizione:
Sviluppo, gestione e disseminazione di sistemi agroecologici e agroforestali
Collaborazione con:
Northwest A&F University, College of Natural Resources and Environment, Yangling, Shaanxi.
Paese:
Cina Repubblica Popolare
Descrizione:
Ricerche sullo sviluppo di strategie agroecologiche in sistemi arborei da frutto. Scambio di ricercatori.
Collaborazione con:
Washington State University, Richland, WA. .Department of Horticulture.
Paese:
Stati Uniti D'America
Descrizione:
Ricerche sulla fisiologia degli stress abiotici in vite. Scambio di ricercatori.
Collaborazione con:
Max Planck Institute for Plant Breeding Research, Colonia. Department of Plant–Microbe Interactions.
Paese:
Germania
Descrizione:
Ricerche sui microrganismi della rizosfera nei sistemi viticoli. Scambio di ricercatori.
Collaborazione formale con:
Eötvös Loránd University, Budapest. Department of Plant Physiology and Molecular Plant Biology.
Paese:
Ungheria
Descrizione:
Ricerche sulla fisiologia degli stress abiotici. Scambio di studenti e ricercatori.
Collaborazione con:
Departamento de Ciencias y Recursos Agrícolas y Forestales, Universidad de Córdoba
Paese:
Spagna
Descrizione:
Sviluppo di strategie sostenibili per il controllo della clorosi ferrica nelle specie arboree.
Collaborazione con:
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC), Estacion Experimental de Aula Dei (CSIC), Zaragoza
Paese:
Spagna
Descrizione:
Ricerche sulla nutrizione ferrica.
Collaborazione con:
Research Institute for Bioresources - Okayama University
Paese:
Giappone
Descrizione:
Caratterizzazione del rilascio di fitosiderofori in specie graminacee impiegate nell'inerbimento di vigneti e frutteti
Collaborazione formale con:
Instituto Nacional de Investigacion Agraria (INIA) Carillanca, Temuco
Paese:
Cile
Descrizione:
Sviluppo di tecnologie per la coltivazione del ciliegio col metodo biologico nel Sud del Cile. Progetto finanziato dal FONDEF (Cile).
Collaborazione formale con:
University of Minho (Department of Biology)
Paese:
Portogallo
Descrizione:
Accordo per la Conduzione di Ricerche in Collaborazione sulla Fisiologia degli Stress Abiotici e sui Sistemi Agricoli Altamente Sostenibili. Scambio di Studenti e Ricercatori. Accordo Erasmus.
Collaborazione con:
Università degli Studi di VERONA
Paese:
Italia
Descrizione:
Ricerche finalizzate alla valutazione degli effetti e dei relativi meccanismi d’azione della forma azotata (nitrica o ammoniacale) sull’assorbimento di azoto, lo sviluppo, la produttività delle viti e la composizione delle bacche mediante approccio biochimico, fisiologico e molecolare.