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Coordinatrice del gruppo di ricerca di chimica, analisi sensoriali e strumentali degli alimenti (LACASS, DISTAL), studia la qualità, l'autenticità e le caratteristiche sensoriali degli alimenti, in particolare oli e grassi alimentari, tra i quali l'olio di oliva. Si occupa di innovazione alimentare, di riutilizzo di sottoprodotti, di interazioni virtuose, come la simbiosi industriale e di divulgazione scientifica.
Ha coordinato numerosi progetti e contratti di ricerca internazionali e nazionali (e.g. www.oleumproject.eu, www.plotina.eu), è nella commissione di esperti chimici degli oli di oliva del MASAF, della UE e del Consiglio Oleicolo Internazionale (IOC, Nazioni Unite). E' stata Presidente del Comitato Unico di Garanzia e Delegata del Rettore per il Benessere lavorativo. Ha promosso e realizzato il primo Bilancio di Genere (2015), ha finanziato con fondi EU ed implementato il primo Piano di Eguaglianza di Genere dell'Università di Bologna (GEP, 2017-2020). E' membro della Commissione Ricerca, Delegata all'Equità Inclusione e Diversità e Referente DISTAL per gli studenti con disabilità e con Disturbi Specifici dell'Apprendimento (DSA).
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