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Pubblicazioni antecedenti il 2004
Albonetti S., Trevisani M., Alonso Alvarez S., Rosmini R.
Ricerca di Escherichia coli sierogruppo O157 in carcasse e feci bovine. Atti Soc. It. Sci. Vet. LVII, Ischia 25-27 settembre 2003,
385-386, Grafiche Scuderi, Messina.
Pugnaghi C., Michelini W., Zecchini G.I., Guidi E.,
Albonetti S., Rosmini R. Le regole giuridiche nel trasporto di
prodotti alimentari. Industrie
Alimentari, XLII (07-08), 757-764,
2003.
Albonetti S., Guidi E., Alonso Alvarez S. Valutazione
igienico-sanitaria di carcasse suine in ottemperanza alla normativa
statunitense ed europea. Atti XIII Convegno
Nazionale A.I.V.I., Montesilvano (PE) 6-8 giugno 2003, 99-103, Edizioni ETS, Pisa.
Zecchini G.I., Schiavi A.M., Guidi E., Schatzle A.,Albonetti S.,
Rosmini R. Sicurezza alimentare e autocontrollo nella filiera
lattiero-casearia – Importanza dell'allevamento.
Industrie Alimentari
, XLII (01), 1-7, 2003.
Albonetti S., Mollica D.,Rosmini R.
Prodotti lattiero-caseari tradizionali della penisola sorrentina.
Da “I prodotti tipici e la sicurezza per i
consumatori”, Stampa Democratica '95 s.c.r.l., Castellammare di
Stabia (NA), 84-94, 2002.
Albonetti S., Guidi E., Rosmini R. Prerequisiti e sistema
HACCP nella normativa statunitense applicati agli stabilimenti di
macellazione. Atti Soc. It. Sci. Vet. LVI,
Giardini Naxos (ME) 26-28 settembre 2002, 357-358, Grafiche
Scuderi, Messina.
Albonetti S.,
Mollica D. Provolone del Monaco: difetto da Aspergillus
amstelodami. Atti XII Convegno Nazionale A.I.V.I.,
Epidemiologia e alimenti: un binomio di sfida per il veterinario
igienista, Cison di Valmarino (TV) 13-14 settembre 2002,
291-292, Edizioni ETS, Pisa.
Rosmini R., Antoni L., Albonetti S. Contaminazioni
chimiche dei prodotti alimentari di origine animale: ruolo del
veterinario ispettore. Argomenti, 2 (03), 11-16,
2002.
Trevisani M., Albonetti S., Taffetani L., De Santis E.P.L.,
Giuffrida A., Flamigni L. Limiti di carica microbica ed
accettabilità delle carni avicole fresche.
Industrie Alimentari
, XLI (04), 422-428, 2002.
Albonetti S., Trevisani M., Rosmini R., Guidi E., Nonis S.
Determinazione della prevalenza di Salmonella in carcasse
suine. Industrie Alimentari,
XLI (03), 307-310, 2002.
Rosmini R., Albonetti S. Contaminazioni chimiche degli
alimenti per uso zootecnico e riflessi sulla sicurezza dei prodotti
alimentari. Atti del ciclo di Incontri “I Medici
Veterinari nella gestione del rischio chimico nel campo dei
prodotti di origine animale“, Ravenna 22 settembre-1 dicembre 2001,
1-6, a cura Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di
Ravenna.
Rosmini R., Albonetti S.
Contaminazioni chimiche degli alimenti per uso zootecnico e
riflessi sulla sicurezza dei prodotti alimentari.
Atti XI Convegno Nazionale A.I.V.I., Sicurezza alimentare
un approccio di filiera, Alghero (SS) 6-8 settembre 2001, 35-42,
Litotipografia Kalb sas,
Cagliari.
Trevisani M., Albonetti S. Un biosensore elettrochimico
per i pesticidi organofosfati. Prove preliminari. Atti XI Convegno Nazionale A.I.V.I., Sicurezza alimentare
un approccio di filiera, Alghero (SS) 6-8 settembre 2001, 351-355, Litotipografia Kalb sas,
Cagliari.
Albonetti S., Mollica D., Coppola C., Nonis S.
Caratteristiche di composizione e shelf-life di un prodotto
tradizionale: il Fior di Ricotta. Atti XI
Convegno Nazionale A.I.V.I., Sicurezza alimentare un approccio di
filiera, Alghero (SS) 6-8 settembre 2001,
151-155, Litotipografia Kalb sas,
Cagliari.
Trevisani M.,
Albonetti S., De Sanctis E.P.L., Mazzette R., Ziino G., Panebianco
A. Deperibilità di alcuni prodotti avicoli freschi in conseguenza
del trasporto a lunga distanza. Atti X Convegno
Nazionale A.I.V.I., Significato dei limiti critici nella produzione
e nel controllo degli alimenti, Marsala (TP) 12-14 ottobre 2000,
185-190, Edizioni ETS, Pisa.
Albonetti S.,
Guidi E., Trevisani M. Controllo dell'igiene della macellazione in
uno stabilimento autorizzato all'esportazione di prosciutti negli
USA. Atti X Convegno Nazionale A.I.V.I., Significato
dei limiti critici nella produzione e nel controllo degli alimenti,
Marsala (TP) 12-14 ottobre 2000, 307-312, Edizioni
ETS, Pisa.
Albonetti S.,
Codognola N., Casciano R., Trevisani M. Analisi dei limiti critici
della carica mesofila totale (CMT) nel sistema HACCP applicato
all'industria alimentare. Atti Soc. It. Sci. Vet. LIV,
Riva del Garda (TN) 28-30 settembre 2000, 343-344, Grafiche
Scuderi, Messina.
Nonis S., Murari
R., Codognola N., Albonetti S., Trevisani M. Il “Tastasal”:
caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche e problematiche
ispettive di un prodotto tipico veronese. Atti IX
Convegno Nazionale A.I.V.I., I prodotti alimentari di origine
animale di "nicchia": come assicurarne qualità e salubrità?, Colle
Val d'Elsa (SI) 5-7 novembre 1999, 135-138,
Edizioni ETS, Pisa.
Albonetti S.,
Mollica D., Nardone M.V., Alberghini L. La vigilanza veterinaria
sui “diavoletti”, prodotti lattiero-caseari tipici della penisola
sorrentina. Atti IX Convegno Nazionale A.I.V.I., I
prodotti alimentari di origine animale di "nicchia": come
assicurarne qualità e salubrità?, Colle Val d'Elsa (SI) 5-7
novembre 1999, 145-147, Edizioni ETS, Pisa.
Alberghini L.,
Albonetti S., Rosmini R. Tecnologie di macellazione secondo la
normativa comunitaria. La nuova cultura delle produzioni animali
nel contesto
dell'Unione
Europea, Azzali Editore, Parma, 105-121, 1999.
Albonetti S., Nonis S., Alberghini L., Cantoni C., Codognola N.,
Rosmini R. Cariche microbiche in paste alimentari farcite in
diverse fasi di produzione: valori guida.Atti Soc. It.
Sci. Vet. LIII, Montecatini Terme (PT) 16-18 settembre 1999,
365-366 , Grafiche Scuderi, Messina 1999.
Poeta A., Alberti
C.A., Liuzzo G., Albonetti S. e Rosmini R. Destinazione delle carni
di equini con malattia melanica. Industrie Alimentari,
37 (10), 1152-1157, 1998.
Alberghini L.,
Mollica D., Albonetti S. e Rosmini R. Destino delle carni di bovini
affetti da leucosi bovina enzootica (LEB). Atti VIII
Convegno Nazionale A.I.V.I., La ristorazione collettiva, Sorrento
23-25 ottobre 1998, 225-229, Edizioni ETS, Pisa.
Mollica D.,
Albonetti S. e Rosmini R. Considerazioni sulla macellazione
speciale d'urgenza. Atti VIII Convegno Nazionale
A.I.V.I., La ristorazione collettiva, Sorrento 23-25 ottobre 1998,
231-234, Edizioni ETS, Pisa.
Nonis S.,
Albonetti S., Alberghini L., Cantoni C., Codognola N., Serraino A.
e Rosmini R. Limiti critici per la contaminazione batterica
superficiale in stabilimenti a diverse condizioni di produzione
alimentare. Atti VIII Convegno Nazionale A.I.V.I., La
ristorazione collettiva, Sorrento 23-25 ottobre 1998, 151-155,
Edizioni ETS, Pisa.
Poeta A., Alberti
C.A., Liuzzo G., Albonetti S. e Rosmini R. Considerazioni ispettive
sul complesso melanosi-melanoma nei cavalli macellati. Atti Soc. It. Sci. Vet. LI,
701-702, Grafiche Scuderi, Messina 1997.
Mollica D.,
Albonetti S. e Rosmini R. Differenti modalità di macellazione degli
animali: considerazioni ispettive. Atti VII Convegno
Nazionale A.I.V.I., Nuovi approcci alla metodica ispettiva, Como
30-31 maggio - 1 giugno 1997, 145-147, Edizioni ETS, Pisa.
Gatta P.P.,
Albonetti S. e Manfredini M. Indagine su alcune caratteristiche
bromatologiche della carne e dei prodotti carnei. La
Rivista di Scienza dell'Alimentazione, 23 (4), 479-483,
1994.