Foto del docente

Diana Di Gioia

Full Professor

Department of Agricultural and Food Sciences

Academic discipline: AGRI-08/A Agricultural, Food and Environmental Microbiology

Coordinator of PhD Programme in Agricultural, Environmental and Food Science and Technology

Teaching

Recent dissertations supervised by the teacher.

First cycle degree programmes dissertations

  • Quantificazione del microsporidio intestinale Nosema ceranae a seguito di trattamenti con microrganismi benefici e metaboliti vegetali in Apis mellifera
  • Sicurezza alimentare e approccio One Health
  • Tecnologie naturali di depurazione delle acque: il caso studio del fitodepuratore di Finale Emilia
  • Utilizzazione dei Poliidrossialcanoati (PHA) in campo agrario.
  • Valorizzazione di residui della lavorazione del caffè per la produzione di biofilm pacciamanti
  • Valutazione degli effetti "Plant Growth Promoting" (PGP) di Bacillus spp., Pseudomonas spp. e Stenotrophomonas sp. in Lactuca sativa L. coltivata in serra.
  • Valutazione degli effetti della somministrazione di microrganismi benefici ed estratto vegetale per il contrasto del Nosema ceranae in Apis mellifera.

Second cycle degree programmes dissertations

  • il riutilizzo di acque reflue ad uso irriguo: il caso studio su piante di pesco. valutazione microbiologica, dal suolo alla chioma.

PhD programmes thesis

  • Study of the interaction among microorganisms, plants and honeybees for the benefit of environmental health and sustainability

Latest news

At the moment no news are available.