Foto del docente

Diana Di Gioia

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Coordinatrice del Corso di Laurea in Tecnologie agrarie

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Bacillus thuringiens: caratteristiche e applicazioni in agricoltura
  • Biogas recovery during co-digestion of sludges produced at food and textile industries
  • Le interazioni che promuovono la crescita delle comunità microbiche e delle piante all'interno dell'eco-olobionte
  • Prove di crescite e di assorbimento dell’anidride carbonica di batteri acetogeni
  • Quantificazione del microsporidio intestinale Nosema ceranae a seguito di trattamenti con microrganismi benefici e metaboliti vegetali in Apis mellifera
  • Tecnologie naturali di depurazione delle acque: il caso studio del fitodepuratore di Finale Emilia
  • Valorizzazione di residui della lavorazione del caffè per la produzione di biofilm pacciamanti
  • Valutazione degli effetti "Plant Growth Promoting" (PGP) di Bacillus spp., Pseudomonas spp. e Stenotrophomonas sp. in Lactuca sativa L. coltivata in serra.
  • Valutazione degli effetti della somministrazione di microrganismi benefici ed estratto vegetale per il contrasto del Nosema ceranae in Apis mellifera.

Tesi di Laurea Magistrale

  • il riutilizzo di acque reflue ad uso irriguo: il caso studio su piante di pesco. valutazione microbiologica, dal suolo alla chioma.
  • Utilizzo di Bacillus sp. come biostimolante in lattuga e pomodoro da mensa.
  • Valutazione degli effetti dello stallatico e stallatico arricchito di microrganismi nella produzione di colture orticole in serra

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.