Foto del docente

Diana Di Gioia

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA

Coordinatrice del Corso di Laurea in Tecnologie agrarie

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Analisi dell'attività antimicrobica di polimeri funzionalizzati con sottoprodotti della lavorazione del caffè
  • caratteristiche di bacillus thuringiensis e applicazioni in agricoltura
  • Caratterizzazione di microrganismi per la produzione di idrogeno
  • Fitodepurazione in sistemi flottanti per tutelare la risorsa idrica e incrementare la biodiversità dell'ecosistema
  • I microrganismi promotori della crescita delle piante e la fissazione biologica dell'azoto.
  • il Biogas in Camerun
  • Il fitorisanamento di suoli contaminati da policlorobifenili
  • Il ruolo delle micorrize nella gestione degli stress abiotici delle piante coltivate
  • Latte materno:composizione microbica e influenza sul microbiota del neonato
  • poliidrossialcanoati: i polimeri del futuro
  • potenzialita’ del fitorisanamento per il trattamento di suoli inquinati
  • Produzione di poliidrossialcanoati da scarti agroindustriali
  • Produzione microbiologica di idrogeno: prospettive e sviluppi
  • sviluppo di un approccio sperimentale per la caratterizzazione di un fertilizzante ad azione specifica sul suolo
  • Wood Wide Web

Tesi di Laurea Magistrale

  • Analisi degli effetti della somministrazione di oli naturali, probiotici ed antibiotici sul microbiota intestinale dell'ape (Apis mellifera)
  • Analisi del microbiota fungino in una ex carbonaia situata in Toscana
  • Attività di Lactobacillus plantarum SLG17 in vitro e come seed coating per il biocontrollo di Fusarium culmorum nel frumento duro
  • Effetto di probiotici per contrastare Nosema ceranae in Apis mellifera
  • Inter- and intraspecific variability in infectivity and effectiveness of isolates of arbuscular mycorrhizal fungi propagated from chronosequences of secondary succession of chalk grasslands
  • Somministrazione di batteri benefici ad Apis mellifera e loro azione nei confronti di patogeni intestinali
  • Studio dell'impatto sul microbiota batterico del suolo di gestioni agronomiche intensive e conservative.

Tesi di Dottorato

  • Microbial ecology of fermented meat for the isolation of targeted strains as biopreservatives
  • Probiotics for the prevention/treatment of human diseases and ecological study of the intestinal microbiota

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.