Foto del docente

Claudio Ratti

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGRI-05/B Patologia vegetale

Direttore Azienda Agraria

Coordinatore del Corso di Laurea Magistrale in Precise and sustainable agriculture

Didattica

Ultime tesi seguite dal docente

Tesi di Laurea

  • Il virus del pinot grigio, una nuova minaccia nell’ambito di un quadro complesso
  • Analisi della simbiosi mutualistica tra Bactocera oleae e Candidatus Erwinia dacicola per lo studio di strategie di lotta innovative e sostenibili
  • CRISPR-Cas Systems for Engineering Resistance to Potato Virus Y in Solanum tuberosum L.
  • Difesa da Plasmopara viticola nei vigneti biologici: principali problematiche e mezzi alternativi per ridurre gli apporti di rame
  • I progetti della regione Emilia-Romagna per una lotta innovativa e sostenibile alla flavescenza dorata della vite
  • Induttori di resistenza per una viticoltura sostenibile
  • l'innovazione in viticoltura: le varieta’ piwi e il loro impatto sull’ambiente e sul consumatore
  • Verifica della funzionalità di vettori virali sul pomodoro e su Arabidopsis thaliana in funzione di potenziali applicazioni VIGS

Tesi di Laurea Magistrale

  • Fusariosi del grano: caratterizzazione molecolare, analisi di patogenicità e implicazioni tecnologiche delle specie di Fusarium tossigeni isolati in Trentino.
  • The effect of Wax coating of fatty acid for the protection of grapevine from p.viticola infection

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.