Foto del docente

Alessio Bonaldo

Full Professor

Department of Veterinary Medical Sciences

Academic discipline: AGR/20 Aquaculture, Poultry and Rabbit Science

Publications

Badiani A.; Adinolfi F.; Bonaldo A.; Fagioli P.; Foschi C.; Testi S.; Gatta P.P., Freshness assessment of European hake (Merluccius merluccius), chub mackerel (Scomber japonicus), horse mackerel (Trachurus spp.). A practical guide., BOLOGNA, Libreria Bonomo Editrice, 2009, pp. 169 . [Research monograph]

P.P. Gatta; R. Fontanillas; W. Koppe; O. Mordenti; L. Parma; A. Bonaldo, Influence of graded dietary protein levels on gilthead seabream performances (Sparus aurata, L.), in: Conference Proceedings della Società Italiana delle Scienze Veterinarie, s.l, s.n, 2009, 63, pp. 464 - 466 (atti di: LXIII CONVEGNO NAZIONALE S.I.S.VET, Udine, Italy, 21-24 settembre 2009) [Contribution to conference proceedings]

I. Guarniero; F. Rongai; A. Bonaldo; L. Parma; P.P. Gatta; M. Trentini, L'acquacoltura a supporto della pesca: Studio di fattibilità genetica su uno stock allevato di Solea vulgaris destinato al ripopolamento ittico, in: Atti di Convegno "Il Mediterraneo: aspetti emergenti e risposte delle scienze del mare", s.l, s.n, 2009, pp. 11 - 13 (atti di: Congresso organizzato dal CRISM (Centro Interdipartimentale per le Scienze del Mare) - Il Mediterraneo: aspetti emergenti e risposte delle scienze del mare, Cesenatico (FC) Italy, 8-9-10 Luglio 2009) [Contribution to conference proceedings]

L. Parma; A. Bonaldo; I. Guarniero; L. Mariani; P.P. Gatta, Studio di adattamento e prestazioni riproduttive di un lotto selvatico di sogliola comune (Solea solea L.) proveniente dall'alto Adriatico, in: Atti Convegno "Il Mediterraneo: aspetti emergenti e risposte dalle scienze del mare", s.l, s.n, 2009, pp. 22 - 23 (atti di: Convegno organizzato dal CRISM - Il Mediterraneo: aspetti emergenti e risposte dalle scienze del mare, Cesenatico (FC), 8-10 luglio 2009) [Abstract]

Fagioli P.; Badiani A.; Bonaldo A.; Testi S.; Gatta P.P., Sviluppo di rancidità durante lo stoccaggio congelato in filetti di orata (Sparus aurata) allevata in Italia., in: , «RIVISTA DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA DEI VETERINARI IGIENISTI», 2009, 3 n. 1, pp. 63 - 63 (atti di: Atti del XVIII Convegno A.I.V.I. (Associazione Italiana Veterinari Igienisti), Sabaudia (LT), 11-13 giugno 2008) [Abstract]

A. Bonaldo; A. Badiani; P. Fagioli; R. Fontanillas; W. Koppe; L. Mariani; P. P. Gatta, The influence of different dietary energy content and feeding regimes on growth and feed utilization of European sea bass (Dicentrarchus labrax, L.), «ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE», 2009, 8, pp. 842 - 844 [Scientific article]Open Access

P. Fagioli; A. Badiani; A. Bonaldo; S. Testi; P.P. Gatta, Valutazione della freschezza in orate (Sparus aurata) prodotte secondo diverse tecniche d'allevamento, in: , «RIVISTA DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA DEI VETERINARI IGIENISTI», 2009, 5.3/2009, pp. 60 - 64 (atti di: XIX Convegno dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti, Perugia, 24-25-26 giugno 2009) [Contribution to conference proceedings]

Badiani A.; Bonaldo A.; Gatta P.P.; Silvi M.; Testi S.; Fagioli P., Differenti fonti di pesce allevato per la copertura dei fabbisogni nutrizionali umani: il caso dell'orata (Sparus aurata) per la composizione minerale., in: , «ATTI DELLA SOCIETÀ ITALIANA DELLE SCIENZE VETERINARIE», 2008, LXII (file n. 224), pp. 447 - 448 (atti di: LXII Convegno Nazionale S.I.S.Vet., San Benedetto del Tronto (AP), 24-27 settembre 2008) [Contribution to conference proceedings]

A. Bonaldo; R. Fontanillas; W. Koppe; P. Fagioli; L. Mariani; L. Parma; P.P. Gatta, Effect of dietary energy level and ration on growth and feed utilization of gilthead sea bream (Sparus aurata): preliminary findings, in: XIII International Symposium on Fish Nutrition & Feeding - Book of abstracts, s.l, s.n, 2008, pp. p22 - p22 (atti di: XIII International Symposium on Fish Nutrition & Feeding, Floriananopolis, Brasile, giugno, 1-5 2008) [Abstract]

A. Bonaldo; A. J. Roem; P. Fagioli; A. Pecchini; I. Cipollini; P. P. Gatta, Influence of dietary levels of soybean meal on the performance and gut histology of gilthead sea bream (Sparus aurata L.) and European sea bass (Dicentrarchus labrax L.), «AQUACULTURE RESEARCH», 2008, 39, pp. 970 - 978 [Scientific article]

Badiani A.; Adinolfi F.; Bonaldo A.; Fagioli P.; Foschi C.; Testi S.; Gatta P.P., Guida alla valutazione sensoriale della freschezza di nasello (Merluccius merluccius), lanzardo (Scomber japonicus) e suro (Trachurus spp.)., BOLOGNA, Libreria Bonomo editrice, 2007, pp. 177 . [Research monograph]

A. Bonaldo; K. Thompson; A. Manfrin; S. Adams; E. Murano; A. L. Mordenti; P. P. Gatta, The influence of dietary beta glucans on the adaptive and innate immune responses of European sea bass Dicentrarchus labrax vaccinated against to vibriosis, «ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE», 2007, 6, pp. 151 - 164 [Scientific article]Open Access

A. Bonaldo; A.J. Roem; L. Mariani; P. Fagioli; A. Pecchini; L. Parma; P.P. Gatta, The influence of different levels of soybean meal in diets for ongrowing gilthead sea bream (Sparus aurata) and European sea bass (Dicentrarchus labrax), in: Issue sup1: Proceedings of the 17th ASPA Congress, Alghero, May 29-June 1, 2007, «ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE», 2007, 6, pp. 790 - 790 (atti di: ASPA 17th Congress, Alghero, May 29 - June 1, 2007) [Abstract]Open Access

Testi S.; Gatta P.P.; Bonaldo A.; Foschi C.; Fagioli P.; Fusaroli S.; Badiani A., Chub and horse mackerel from the Southern Adriatic Sea as sources of n-3 PUFA., in: Health and Innovative Products from the Sea, s.l, s.n, 2006, pp. 88 - 88 (atti di: Proceedings of the 2nd Joint Trans-Atlantic Fisheries Technology Conference ~ TAFT 2006, 51th AFTC and 36th WEFTA meeting, Québec City, Canada, Oct. 29th - Nov. 1st, 2006) [Abstract]

I. Guarniero; A. Bonaldo; P.P. Gatta; L. Parma; F. Rongai; M. Trentini, Genotipizzazione di un pool di sogliola comune come possibile candidata per il ripopolamento ittico del nord Adriatico, in: , «BIOLOGIA MARINA MEDITERRANEA», 2006, 13 (2), pp. 130 - 131 (atti di: Atti XXXVII Congresso SIBM, Grosseto, 5-10 giugno 2006) [Abstract]

Latest news

At the moment no news are available.