Dissertation topics suggested by the teacher.
AGRIBUSINESS
- Women and wine consumption: attributes, attitudes and approach to innovative products through a quantitative survey
- Survey on wine factory strategies
- Consumer’s perception and approach towards coffee
- Consumer’s WTP towards different types of coffee
- The fair trade coffee value chain
- Novel food: definition and consumer’s approach
- Investigation of the Demand and Supply of Oyster in Italy
- International markets: Analysis of the effects of the economic Sanctions (following the Russia-Ukraine war) on the agrifood sector
Recent dissertations supervised by the teacher.
First cycle degree programmes dissertations
- Effetto delle certificazioni di processo nell'agroindustria e impatto del sistema di tracciabilità. “La realtà di TeaPak srl SB”
- Gli impatti della Brexit sul mercato del vino: il caso delle aziende vitivinicole dell'Emilia-Romagna
- Il mercato delle patate tra Italia e Francia: un’analisi tecnico-economica
- la percezione del consumatore nei confornti di diverse tipologie e marche di caffè
- Similarità dei flussi commerciali agroalimentari tra Italia e California: calcolo di indicatori di somiglianza, specializzazione e vantaggio comparato
Second cycle degree programmes dissertations
- differenziazione e innovazione: il caso-studio del vino dealcolato
- Il fenomeno del food e-commerce e l’impatto della pandemia da Covid-19: analisi delle abitudini di acquisto dei consumatori italiani.
- L’impatto delle sanzioni commerciali nel conflitto tra Ucraina e Russia: un’analisi di rete
- lo strumento della blockchain a supporto della sicurezza alimentare: analisi delle intenzioni di acquisto dei consumatori
- Metodi innovativi di produzione in agricoltura: Analisi tecnico-economica di una Vertical farm
- Ostricoltura Italiana: analisi economica delle principali realtà produttive e prospettive future di crescita