Foto del docente

Alessandra Castellini

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/01 ECONOMIA ED ESTIMO RURALE

Pubblicazioni

Eugenia Petropoulou; Theo Benos; Irini Theodorakopoulou; Constantine Iliopoulos; Alessandra Castellini; Vilma Xhakollari; Maurizio Canavari; Annarita Antonelli; Damiano Petruzzella, Understanding social innovation in short food supply chains: An exploratory analysis, «INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD STUDIES», in corso di stampa, 10, pp. 1 - 12 [articolo]

Medici, Marco; Canavari, Maurizio; Castellini, Alessandra, Exploring the economic, social, and environmental dimensions of community-supported agriculture in Italy, «JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION», 2021, 316, pp. 1 - 9 [articolo]

Maurizio Canavari, Alessandra Castellini, Diana Di Gioia, Francesca Gaggia, Vilma Xhakollari, Andras Sebok, Innovations proposed by Italian SFSCs in the Smartchain project, in: N/A, 2020(atti di: Transform local food systems through sustainable consumption and production, Ecosite, Crest, Drôme, France, 5th – 7th of October 2020) [atti di convegno-poster]

Xhakollari, Vilma ; Medici, Marco ; Canavari, Maurizio; Castellini, Alessandra, Prospettive delle filiere corte in Europa attraverso il progetto SMARTCHAIN, in: Ragionando di sviluppo locale: una lettura "nuova" di tematiche "antiche", Milano, FrancoAngeli Edizioni, 2020, pp. 523 - 531 [capitolo di libro]

Ceschi, Silvia; Canavari, Maurizio; Castellini, Alessandra, Consumer’s preference and Willingness to Pay for apple attributes: a choice experiment in large retail outlets in Bologna (Italy), «JOURNAL OF INTERNATIONAL FOOD & AGRIBUSINESS MARKETING», 2018, 30, pp. 305 - 322 [articolo]

Alessandra Castellini; Antonella Samoggia, Customers’ Perception of Fish Fast-Casual Restaurants, «JOURNAL OF FOOD PRODUCTS MARKETING», 2018, 24, pp. 348 - 371 [articolo]

Samoggia, Antonella; Castellini, Alessandra, Health-Orientation and Socio-Demographic Characteristics as Determinants of Fish Consumption, «JOURNAL OF INTERNATIONAL FOOD & AGRIBUSINESS MARKETING», 2018, 30, pp. 211 - 226 [articolo]

A. Castellini; A. Samoggia, Millennial consumers’ wine consumption and purchasing habits and attitude towards wine innovation, «WINE ECONOMICS AND POLICY», 2018, 7, pp. 128 - 139 [articolo]Open Access

Alessandra, Castellini; Christine, Mauracher; Stefania, Troiano, An overview of the biodynamic wine sector, «INTERNATIONAL JOURNAL OF WINE RESEARCH», 2017, 9, pp. 1 - 11 [articolo]Open Access

Massimo, Ponti; Alessandra, Castellini; Alessandro, Ragazzoni; Elena, Gamba; Victor, Ugo CECCHERELLI; Marco, Abbiati, Decline of the Manila clams stock in the northern Adriatic lagoons: a survey on ecological and socio-economic aspects, «ACTA ADRIATICA», 2017, 58, pp. 89 - 104 [articolo]Open Access

Castellini, Alessandra; Ragazzoni, Alessandro, L'Estimo nella servitù di allagamento. Uno strumento di tutela ambientale per la salvaguardia idraulica del territorio, Milano, McGraw-Hill Education, 2017, pp. 148 . [libro]

Ragazzoni, Alessandro; Castellini, Alessandra, Biogas di “piccola taglia” e rese economiche, «AGRICOLTURA», 2016, Febbraio 2016, pp. 24 - 27 [articolo]

Ragazzoni, Alessandro; Castellini, Alessandra, Biogas e allevamenti: istruzioni per l'uso, «AGRICOLTURA», 2016, gennaio 2016, pp. 58 - 59 [articolo]

Samoggia, Antonella; Castellini, Alessandra, Customers’ perception of fish fast-casual restaurants, in: International Food Marketing Research Symposium 13-14th June, 2016 Italy, Bologna, 2016, pp. 68 - 69 (atti di: International Food Marketing Research Symposium, Bologna, Italy, 13-14th June, 2016) [atti di convegno-abstract]

Ragazzoni, Alessandro; Castellini, Alessandra, I vantaggi economici del biogas, «AGRICOLTURA», 2016, Giugno, pp. 45 - 47 [articolo]

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.