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Professoressa ordinaria all'Università di Bologna dal 2012 e responsabile scientifica dell'unità 06 di Rimini del CIRI-MAM, svolge le sue ricerche nell'ambito della scoperta di nuovi agenti attivi sia naturali che sintetici per prevenire la neurodegenerazione. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare allo sviluppo di metod 'green' per estrarre da prodotti secondari della lavorazione di frutta, legumi e microalghe, molecole da studiare in vitro nell'interazione con proteine bersaglio della nurodegenerazione, tramite spettrometria di massa accoppiata anche alla cromatografia, dicroismo circolare, tecniche spettroscopiche. Incentra la sua ricerca sul tema delle modifiche strutturali che portano al cambiamento conformazionale del peptide beta amiloide, alla inibizione di enzimi che favoriscono la iperfosforilazione della proteina TAU e la produzione del peptide beta-amiloide. Negli ultimi anni si interessa di lipidomica cellulare e individuazione di nuovi target della neurodegenerazione.
E' autrice di più di 240 pubblicazioni su riviste internazionali con alto fattore d'impatto, HI=57.
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