Foto del docente

Valeria Rubbi

Ricercatrice a tempo determinato tipo b) (senior)

Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita

Settore scientifico disciplinare: L-ART/02 STORIA DELL'ARTE MODERNA

Avvisi

Arte e iconografia del cibo: ciclo incontri Food Photography - FEBBRAIO 2024

Nell'ambito del corso di Arte e iconografia del cibo, Roberto Savio, food-photographer, terrà un ciclo di tre incontri sull'evoluzione della rappresentazione del cibo attraverso il media fotografico, passando dai temi del food design. Al termine, lo studente avrà acquisito la conoscenza degli strumenti necessari alla realizzazione di un progetto fotografico. 

Giovedì 29 febbraio 2024 (11-13, Aula A, I piano, p.zza Aldo Moro 90)

Introduzione alla Food Photography: i generi fotografici coinvolti

Cenni di tecnica fotografica: tecnica base, inquadratura e composizione

Giovedì 7 marzo 2024 (11-13, Aula A, I piano, p.zza Aldo Moro 90)

Food Design: definizione e ambiti di applicazione, composizione del piatto e della tavola

Giovedì 14 marzo 2024 (11-13, Aula A, I piano, p.zza Aldo Moro 90)

Progetto fotografico: dall'esigenza alla realizzazione

Storia ed evoluzione della food photography: da fine Ottocento ai giorni nostri

Roberto Savio, fotografo, direttore creativo, food designer e docente per scuole di fotografia e centri di formazione professionale culinaria, svolge la sua attività di consulente nell'ambito di progetti di marketing e comunicazione per il settore food e come fotografo sviluppa progetti di ricerca fine art e di fotografia commerciale: https://www.robertosavio.photography/

Pubblicato il: 27 dicembre 2023