Foto del docente

Santina Romani

Professoressa associata

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Responsabile unità organizzativa di sede (UOS) Cesena — Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Nota biografica

Professore Associato di Tecnologie Alimentari (SSD AGR/15) all’Università di Bologna, sede di Cesena, dal 2014. Svolge le sue ricerche nell'ambito delle tematiche inerenti la trasformazione, qualità e stabilità degli alimenti, con particolare interesse al miglioramento e ottimizzazione della shelf-life in funzione dello studio e controllo dei principali fenomeni alterativi e dell'influenza di processo, tecnologie di confezionamento e conservazione. Partecipa a diversi progetti di ricerca nazionali e internazionali, collabora con aziende del settore e con diversi Istituti europei. Autrice di circa 200 articoli scientifici del settore, di cui più di 90 pubblicati su riviste indicizzate e di un brevetto. Nel 2018 ha ottenuto l’abilitazione scientifica per la prima fascia nel settore AGR/15. Membro della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL) e dell'ISEKI-Food Association. Dal 2018 è Responsabile dell’Unità Organizzativa della Sede di Cesena del DIPROVAL.

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
santina.romani2@unibo.it
Tel:
+39 0547 338168

Altri contatti

Web:

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Piazza Goidanich 60, Cesena - Vai alla mappa

Orario di ricevimento

La docente riceve tutti i giorni previo appuntamento presso il Campus di Scienze degli Alimenti (Cesena, Villa Almerici, Piazza Goidanich n. 60, primo piano, studio 12).

Si consiglia, pertanto, di concordare preventivamente con la docente data e orario di ricevimento:

tel. 0547-338168 (Ufficio); e-mail: santina.romani2@unibo.it

Si ricorda agli studenti di scrivere da e-mail istituzionale (@studio.unibo.it).

La docente è sempre disponibile al termine delle lezioni per ascoltare le richieste degli studenti.