Foto del docente

Luigi Ragni

Professore associato

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/09 MECCANICA AGRARIA

Collaborazioni

Collaborazione con:
Università degli Studi di BOLOGNA
Paese:
Italia
Descrizione:
Collaborazione con il Dipartimento di Elettronica, Informatica e Sistemistica di Cesena finalizzata allo sviluppo di tecnologie basate sulla spettroscopia dielettrica per la caratterizzazione qualitativa dei prodotti alimentari.
Collaborazione formale con:
Università degli Studi di BOLOGNA
Paese:
Italia
Descrizione:
Collaborazioni con il Dipartimento di Scienze degli Alimenti per lo sviluppo di sistemi innovativi di sanificazione per gli alimenti (Progetto RESCAPE).
Collaborazione con:
Washington State University
Paese:
Stati Uniti D'America
Descrizione:
Collaborazione inerente la misura delle proprietà dielettriche di prodotti agro-alimentari in fase di conservazione e la messa a punto di sistemi di selezione non distruttivi basati su dette proprietà.
Collaborazione con:
Zhejiang University of Technology (Hangzhou)
Paese:
Cina Repubblica Popolare
Descrizione:
1) Collaborazione finalizzata allo sviluppo ed alla messa a punto di piccole attrezzature agricole per lavorazioni sotto serra e per la selezione non distruttiva degli alimenti. 2) Collaborazione inerente l'attivazione di tesi di dottorato in cotutela.
Collaborazione formale con:
Consiglio per la ricerca e sperimentazione in agricoltura – CRA
Paese:
Italia
Descrizione:
Progetto nazionale "Valutazione e controllo delle vibrazioni nei sistemi meccanici agrari con nuovi metodi d'indagine basati su banco vibrante", coordinato dal CRA-Istituto sperimentale per la meccanizzazione agricola (MIPAF).
Collaborazione formale con:
INRA
Paese:
Francia
Descrizione:
Collaborazone in progetto europeo RESCAPE "Reducing Egg Susceptibility to Contaminations in Avian Production in Europe" Proposal/Contract no.: FOOD-CT-2006-036018.